​7 воодушевляющих превращений веганов

18.11.2015
покупателя Дарья Князева


Исследования показывают, что веганы обладают более низким индексом массы тела, чем мясоеды. К тому же, те, кто едят мясо, в среднем потребляют больше калорий и меньше овощей, по сравнению с веганами. Ниже приведены 8 примеров людей, значительно похудевших, в основном, благодаря своему решению отказаться от продуктов животного происхождения. Сострадание и здоровье идут рука об руку – спросите у этих людей:

1. Роберт и Джессика

Когда мы поняли, что наши пищевые привычки и образ жизни негативно сказываются на наших детях, то пришли к выводу, что они заслуживают большего, и не должны видеть, как мы теряем здоровье в молодом возрасте. Мы начали с простого – Джесс занялась зумбой. А я начал играть в теннис, это был мой любимый вид спорта в детстве. И когда я почувствовал, что лишние килограммы начинают уходить с тех мест, которыми я не двигал много лет, то ощутил радость. Дух соперничества стал моей новой зависимостью.

Наши привычки в еде менялись намного медленней, потому что я был убежден, что все, что нужно – это уменьшить порции. Мы стали гораздо более дисциплинированными в приготовлении еды и в употребляемых количествах. Мы готовили только любимые блюда, лишь по одной порции на каждого. И заметили, что наш вес снижается, а самочувствие улучшается, а следовательно повышается уверенность в себе.

Вдохновленные первым успехом, мы начали читать литературу о еде, правильном питании, ужасах, творящихся на ферме, органических продуктах, и о том, как продукты влияют на наш организм. Мы все больше занимались спортом. Впервые мы зарегистрировались на марафон на 5 км в декабре 2012, и наш энтузиазм вырос с 5км до 10 км. В конце концов, я смог пробежать свой первый марафон после часов тренировок. И теперь у нас новая цель, новые марафоны, и новые блюда, которые недавно стали на 100% веганскими.

Кроме того, мы поменяли много аспектов своей жизни. Я, в конце концов, решил закончить университет и получить степень в медицине, а также помог Джесс поступить в университет и получить степень в искусстве. Мы стали более уверенными в себе и более сострадательными – особенно к животным, которые с социальной точки зрения расцениваются просто как еда, а не разумные, чувствующие создания.

2. Алиша

Я стала веганом, когда была замученным студентом, которого больше всего на свете волновали животные, окружающая среда и права рабочих. В то время мое собственное здоровье волновало меня меньше всего, моей главной целью было пережить целые ночи писанины, в которые я уплетала картофель фри и печенье и, конечно же, и подумать не могла о том, чтобы выделить время на занятия спортом.

А когда я закончила университет, начала работать и мой режим стал более или менее нормальным, я поняла, что теперь у меня есть время заняться собой и начала ходить в спортзал. У меня был личный тренер, и когда она спросила меня, какого рациона я придерживаюсь, я сказал ей, что я веган. И к моему удивлению она ответила, что тоже веган! Она добавила, что раз я ем только растительные продукты, то килограммы должны уходить легче. И она была права. Когда я начала заниматься спортом, ограничила себя в картошке фри и печенье (я не говорю, что отказалась от них совсем), а также начала есть больше необработанных фруктов, овощей и цельзерновых, я смогла укрепить свое здоровье, и избавиться от 70 фунтов лишнего веса.

Теперь, несмотря на свою занятую жизнь работающей мамы, я все также регулярно занимаюсь спортом, и честно, чувствую себя моложе, чем во времена студенческой жизни. Всем, кто хочет укрепить здоровье, я рекомендую стать веганом. Это не только помогает сбросить лишний вес, но также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета. Кроме того, вы внесете свой вклад в экономию воды, снизите образование углерода и спасете более 100 животных за год.


3. Келли

Я родилась и выросла в Пенсильвании, и была воспитана стандартным мясоедом и употребляла молочные продукты, как и многие окружающие. К 16 годам у меня развилась астма, вызываемая физическими нагрузками, и поэтому мне стало трудно заниматься спортом. Мое зрение ухудшилось и я начала носить контактные линзы. По несколько раз в год я болела. К 18 годам я боролась со своим весом и лихорадочно считала калории. В то время мои знания были ограничены и я не видела связи между своим рационом и здоровьем. Я урезала количество калорий или бегала по часу в день, чтобы быстро потерять вес, но, как только давала себе волю, набирала вес снова.

В 24 года я встретила своего мужа и набрала более 50 фунтов во время первой беременности. Посмотрев фильм «Вилки вместо ножей» и прочитав несколько книг по питанию, я решила отказаться от продуктов, которые больше всего влияют на вес – красного мяса, молочных продуктов и яичного желтка. И я не считала себя вегетарианкой или веганом, но, спустя несколько месяцев, решила отказаться от курицы и рыбы, а также продуктов животного происхождения, потому что узнала о жестокости к животным. Я полностью веган уже 3,5 года.

Кто знал, что путь сострадания и пищи растительного происхождения приведет меня, маму, которая весила 200 фунтов после родов, в отличную форму, которой у меня никогда раньше не было? Я сбросила 75 фунтов, мой общий уровень холестерина упал до 150, зрение улучшилось до 20/20, а астма исчезла, несмотря на интенсивные тренировки. Такие успехи воодушевили меня стать сертифицированным диетологом и личным тренером, чтобы я могла делиться своими знаниями с другими. И в последние 3 года я помогла более, чем сотне людей прийти в форму с помощью своего бизнеса, управляемого веганом.

4. Виктор

Если бы вы показали мне мое нынешнее фото пару лет назад и сказали, что это я, я бы возразил и ответил, что никогда таким не буду. Я был в депрессии, борясь с лишним весом, меня посещали мысли суицида. Глубоко в душе я всегда считал, что есть продукты животного происхождения неправильно, но, только повзрослев принял решение стать веганом. А потом уже занялся спортом.

Я занимался различными видами боевых искусств, включая капоэйра и карате. Боевые искусства и веганская диета в комбинации сожгли мои лишние килограммы. Годы спустя, продолжая такой образ жизни, я начал делать вещи, которые никогда не представлялись мне возможными: отжимания стоя, игра с огнем в представлениях с нунчаки, подъем человека на руках в акробатике. Выбрав жизнь, которая позволяет жить животным, я свернул с дороги смерти, на которой был, и стал жить полной жизнью. Как супергерои, о которых я читал в комиксах, веганство наделило меня суперсилами, которые казались мне невозможными. Рекомендую ли я стать веганом? Еще бы! Это спасло жизнь не только мне, но и многим животным.


5. Эрик

До своего превращения я весил 280 фунтов и объем моей талии составлял 50 дюймов. Мне был 51 год, и доктор сказал, что если я кардинально не поменяю образ жизни, то вероятно, не проживу и 5 лет из-за своего слабого здоровья. Ведь у меня был диабет 2-го типа, высокое давление и высокий уровень холестерина. На лекарства я тратил более 1000 долларов в месяц.

И я решил поменять образ жизни, когда увидел интервью президента Билла Клинтона на CNN. Он говорил о китайском исследовании и оздоровительном действии диеты, основанной на растительной пище. Я купил книгу и записался к диетологу, который сказал мне, что я могу вылечить все свои болезни, если стану веганом и не буду употреблять обработанный сахар.

Переключившись на растительные продукты, в основном, необработанные, я к тому же начал заниматься спортом. В начале я не мог застегнуть ботинки без одышки. Затем я начал каждый день гулять со своей собакой, Пити, и моя выносливость постепенно повышалась. Теперь я бегаю, в среднем, по 40 миль каждую неделю и планирую пробежать пять полных марафонов и от 15 до 20 полумарафонов в этом году.

Сегодня я не принимаю лекарств, мой вес снизился до 175 фунтов, и объем талии составляет 32 дюйма. Мой диабет 2 типа исчез, общий уровень холестерина 130, а давление 96/60. В возрасте 53 лет я физически более вынослив, чем большинство 25-летних.

Мое самое большое желание – чтобы другие стали такими же счастливыми как я. Это возможно, если вы всего лишь поменяете свои привычки в еде. Необязательно участвовать в марафонах, чтобы заметить улучшения. Многие уже сильно меняются, лишь начав веганскую диету, и прогуливаясь по полчаса каждый день. Поэтому я присоединился к PETA Pack, потому что он сочетает все, что мне нравится: здоровое питание, бег и любовь к животным.

6. Стефани

В возрасте 45 лет я боролась со многими недугами: у меня было высокое давление и состояние, близкое к диабету, у меня болели колени, и хотя я была вегетарианкой, я весила 280 фунтов. Я ела много молочных продуктов. И в какой-то момент стало просто страшно, потому что было трудно ходить, а про бег и вообще нечего говорить. Но я начала читать про веганскую диету и ужасную молочную индустрию. У меня открылись глаза, и как только я исключила молочные продукты из своей диеты, вес начал снижаться. Я начала ходить в спортзал. Смешки, косые взгляды – все это я перенесла. Но я ходила каждый день. И мой «курс молодого бойца» был окончен, когда вес снизился до 255 фунтов.

И тогда я уже не могла остановиться. Мои друзья стали ходить со мной в спортзал. Они не теряли вес, в отличие от меня. И я приписываю свой успех веганской диете. Я всегда была полна энергии, никогда не чувствовала себя распухшей или вялой.

Теперь я бегаю. Я тренируюсь все время, чтобы победить, и восстанавливаюсь в одно мгновение. В возрасте 48 лет я бью рекорды и финиширую быстрей людей, которые двое моложе меня. Почему? Вы знаете ответ.

Мать троих детей, я сбросила с 280 до 135 фунтов! И я повторяю себе каждый день, что настоящую силу дают растения, и что важнее, сострадание.

7. Ив

Я встала на весы и была ошарашена. Метка остановилась на 340 фунтах. В 24 года у меня был целый набор болезней: почечная недостаточность, повышенное давление, высокий уровень холестерина, синдром остановки дыхания во сне и аритмия. Мне сказали, что следующим шагом будет операция по шунтированию желудка. И в будущем меня ждут лекарства, визиты к докторам и инвалидность, если я не поменяю образ жизни.

Я была в Лас-Вегасе вместе со своим братом и его женой, - веганами, и мне не терпелось попробовать веганские блюда. У меня в голове была мысль стать веганом из-за жалости к животным, и потому что я слышала, какую пользу для здоровья это приносит, но до того дня единственным большим решением, которое меня волновало, было: «Заказать большую или экстра-большую колу?»

Я вернулась домой в Сан-Диего и стала изучать предмет. Я была поражена. Нет, я просто ужаснулась. Чем больше я узнавала, тем больше понимала, что стать веганом – это самый лучший для меня выход, и для животных тоже. Я стала ходить в магазины для веганов и читать блоги. Я начала свой собственный блог под названием «Вкусные яблоки Ив», где могла делиться своими впечатлениями от нового образа жизни. Мне не пришлось сидеть на диете. Не нужно было беспокоиться о том, как бы не съесть больше, и не пришлось испытать разочарования. Веганство наполняло мое тело и душу.

А моя страсть к спорту была такой же сильной, как и страсть к кулинарии. Мне нравилось, что веганство предлагает такое разнообразие ингредиентов и вариаций. И я стала превращать свои старые любимые рецепты в веганские шедевры. Я стала так одержима веганской едой, что начала давать кулинарные уроки дома и в веганском ресторане под названием Casa de Luz. Я начала движение «понедельник без мяса», которым хочу продемонстрировать, что происходит, если начать жизнь без мяса.

Недавно я закончила свой первый триатлон. От победы над собой - к триатлону! И, пересекая финишную прямую, я задумалась над тем, как же далеко я зашла, гораздо дальше, чем расстояние, пройденное на триатлоне, - с тех пор как поняла в Лас-Вегасе, что потеряла контроль над собой. Я пример того, что случается, когда останавливаешься и начинаешь понимать, что ты больше не можешь делать то, что делал раньше, и всем сердцем стремишься к новому результату. Я – пример того, какие возможности дает веганство.

Будьте здоровы!

Фото: просторы интернета

Комментарии (0)

Сообщения не найдены

Интересные предложения