Как прорастить зелёную гречку

17.09.2015
покупателя Александр Здравомыслов

зеленая гречка

Чем зеленая гречка отличается от обычной?

Все просто! Зеленая гречка не подвергается тепловой обработке.

В процессе первого этапа она нагревается до 200 градусов после чего пропаривается несколько секунд в печке уже при 120. Благодаря этому приобретает характерный коричневатый оттенок. Это нужно для длительного хранения, а также служит гарантом от плесени, грибка и других болезнетворных агентов. Но взамен теряет практически всю значительную часть полезных веществ. К тому же некоторые покупатели ее повторно варят, убивая тем самым последнее, что осталось.

Зеленая гречка не подвергается тепловой обработке поэтому сохраняет все полезное от природы: витамины, минералы, белок, крахмалы, антиоксиданты и т.д. Обычно зерна и семена перед употреблением проращивают. Это нужно для того, чтобы увеличить количество антиоксидантов, ферментов и других полезных веществ, а также минимизировать или полностью ликвидировать те яды, которые служат защитой от поедания зерна различными животными. Как гарантия, что оно прорастет в будущем.

зеленая греча

Технология проращивания зеленой гречки

  1. Необходимо взять 100-200 грамм зеленой гречки, насыпать в любую емкость (глубокая тарелка, миска, банка) промыть под холодной, чистой водой. Удалить все лишнее. Воду слить.
  2. Затем следует налить холодной, чистой воды в два раза больше по объему самой гречки. Замочить на 2 часа. За это время она впитает в себя столько, сколько ей необходимо для дальнейшего роста. Может появиться немного слизи. Это нормально!
  3. Сливаем воду. Промываем гречку от слизи несколько раз чистой, холодной водой. Сливаем всю воду, равномерно распределяем гречку по дну миски, тарелки или другой емкости и накрываем крышкой. Если вы используете банку, то сделайте в крышке небольшие отверстия, закройте и положите набок.
  4. Через 12-20 часов должны появиться ростки.
  5. Все! Гречка готова к употреблению.

Зеленая гречка хорошо подходит как добавка к различным салатам или как самостоятельное блюдо с небольшим добавлением масла расторопши или кедрового ореха. Можно добавить немного проростков в ваши мюсли или другое утреннее блюдо.

Зеленая гречка хорошо сочетается с овощами и зеленью. Нельзя мешать с фруктами.

Чем богаты проростки зеленой гречки

Проростки зеленой гречки очень богаты рутином, который укрепляет стенки сосудов и капилляров, сдержит большое количество ферментов и антиоксидантов. Витамины группы B, P, PP, фосфор, йод, калий, щавелевую кислоту и т.д. Зеленая гречка - это очень экологически чистый и полезный продукт для ежедневного употребления.

Комментарии (0)

Сообщения не найдены

Интересные предложения

 
cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing
cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing
cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing