​Конопляный протеин против сывороточного

19.11.2015
покупателя Дарья Князева


Пищевой белок, важный для жизни, есть во многих продуктах. Сывороточный протеин - продукт животного происхождения, он производится из молока, конопляный же протеин – растительного происхождения, он производится из конопли посевной. Оба протеина обеспечивают все основные аминокислоты, но в различных количествах.

Оба протеина можно употреблять для удовлетворения ежедневной потребности в белке. Порошковый сывороточный протеин доступен в очень концентрированной форме, в то время как конопляный протеин содержит белок, жиры, полезные для сердца, и клетчатку.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин образуется при производстве сыра, и обычно высушивается, чтобы получилась порошкообразная пищевая добавка. Многие виды сывороточного протеина концентрируются путем фильтрации лактозы. В результате получается продукт, который примерно на 80% состоит из белка. Сыворотка содержит в основном альфа-лактальбумин и бета-лактальбумин, и особенно высоко содержание аминокислот с разветвленной цепью. Аминокислотный профиль сывороточного протеина и конопляного различаются, но оба содержат все основные аминокислоты. Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна большая ложка порошкового сывороточного протеина содержит 103 калории, 17 граммов протеина и менее 1 грамма жира. То есть в каждой унции сывороточного протеина содержится больше белка, чем в конопляном протеине.

Конопляные семена

Конопляный протеин производится из конопляного семени. Оно содержит 30% жиров и 25% белков, и более чем на 80% состоит из масла, богатого полиненасыщенными жирными кислотами. Согласно Отраслевой ассоциации конопли, конопляные семена богаты незаменимыми жирными кислотами, витамином В и клетчаткой. Конопля содержит две незаменимые жирные кислоты – омега-6 и омега-3.

Конопляный протеин

Протеин в конопле состоит в основном из эдестина и альбумина – двух протеинов, которые легко усваиваются и богаты аминокислотами, необходимыми для роста. Согласно журналу Euphytica в конопле содержится 25% белка и все основные аминокислоты, особенно много аргинина. Конопля обладает сходным аминокислотным профилем с соевым протеином и протеином из яичного белка и поэтому считается высококачественным протеином. В одной большой ложке конопляного протеина 114 калорий и 14 граммов белка. То есть почти столько же калорий, сколько в сывороточном протеине, но плюс 4 грамма жиров и меньше белка.

Рекомендации

Как сывороточный, так и конопляный протеин эффективны в удовлетворении вашей ежедневной потребности в белках. В сывороточном протеине количество белка на одну ложку больше, чем конопляного; тем не менее, в конопляном протеине содержатся полезные для сердца ненасыщенные жиры и клетчатка. Они предотвращают болезни и регулируют работу кишечника. Американская ассоциация кардиологов отмечает, что большинство взрослых употребляют больше белка, чем необходимо и не поощряет диету с высоким содержанием протеина. Продукты из конопляного семени – хорошее дополнение к вашему рациону, и к тому же, Министерство сельского хозяйства рекомендует американцам есть больше растительной пищи, чтобы снизить риск многих заболеваний.

Фото: просторы интернета

Комментарии (0)

Сообщения не найдены

Новогодние товары