Льняное масло — источник красоты и здоровья

17.11.2015
покупателя Александр Здравомыслов


Льняное масло по своему естественному составу настолько ценно для человека, что его можно легко назвать королем среди всех прочих масел, обычно употребляемых в пищу. Это ценнейший источник таких кислот как: линоленовая, линолевая, олеиновая, которые относятся не только к полиненасыщенным жирным, но и к тем самым кислотам, которые каждому из нас известны как «Омега» кислоты. Заметим, что такие кислоты человек может получить лишь из внешней среды.

Чтобы организм более не испытывал нужду в полезных для него кислотах, вполне достаточно принять порядка одной или двух ложек льняного масла. Кстати, та самая Омега 3, которая, как некоторые склонны полагать, находится только в рыбьем жиру и морепродуктах, находится как раз таки в семенах льна, по свойствам своим и концентрации не уступая таковым.

Льняное масло в нашей стране продается как в виде капсул, так и в виде жидком. Готовится таким методом как холодное прессование, причем в процессе участвуют только специально отобранные для этих целей семена. Если кто-то решит применить иную обработку льняного семени, то результат такой обработки должного эффекта не даст даже наполовину. Льняное масло никогда не будет ни осветленным, ни рафинированным, ни дезодорированным, ни даже очищенным.


Кстати говоря, льняное масло активно используется для создания косметических масок, отлично подходящих для проблемной кожи. Кроме этого кислоты, содержащиеся в нем, отлично замедляют процесс старения, что для сохранения красоты очень даже важно.
Льняное масло не только укрепляет весь организм, но и очищает его, стимулируя иммунную систему. Благодаря наличию в этом масле ряда полезных веществ начинает лучше функционировать сердечнососудистая система, приходит в норму кишечник. Омега 3, между прочим, крайне благотворно влияет на мозговые клетки.

Крайне важным является тот факт, что льняное масло следует употреблять лишь в холодном виде, поскольку если это масло нагрето, оно враз утратит все свои ценные качества и будет просто бесполезным.

Нередко масло из семян льна применяется для лечения травмированной кожи, что включает в себя избавление от ожогов, ран, трещин, кровоподтеков, лишая.

Если смешать семя льна с кофе молотым, можно активно бороться против целлюлита, используя получившийся состав в качестве скраба, мягкого и не раздражающего.

Полезные для красоты и здоровья свойства обыкновенного льняного масла видны невооруженным глазом, так что не стоит пренебрегать приобретением этого чудодейственного средства.

Фото: просторы интернета

Комментарии (0)

Сообщения не найдены

Интересные предложения

 
cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing
cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing
cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing