Новости о питании: открытия о молоке, пескетарианство, цветной подход к выбору продуктов

18.11.2015
покупателя Дарья Князева


Что находится в Вашем молоке: возможно, антибиотики, которых там не должно быть. Управление по сан.надзору протестировало молоко от 2000 ферм и, согласно новому отчету, обнаружило шесть неразрешенных медицинских препаратов, включая флорфеникол, ципрофлоксацин и сульфадимидин в небольшом количестве образцов, что, тем не менее, вызывает тревогу.

На указанные антибиотики молоко редко проверятся, как отмечается в отчете, потому что ни один из них не был одобрен для употребления коровами; постановления направлены на то, чтобы предотвратить попадание медикаментов в молоко. Но фермеры могут использовать эти неразрешенные антибиотики, чтобы уменьшить вероятность заболевания у крупного рогатого скота. Управление по сан.надзору не всегда может отследить фермеров, виновных в производстве молока, содержащего антибиотики, но теперь организована новая программа для устранения этой проблемы.

Хорошая причина стать вегетарианцем.
Вегетарианцы получают преимущество. Новое широкое исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine, обнаружило, что следование вегетарианской диете, особенно, если она предполагает употребление рыбы, значительно понижает риск развития рака толстой кишки. Согласно исследованиям, в которых принимали участие 77 659 человек из Церкви адвентистов седьмого дня по всей стране, у вегетарианцев риск развития рака толстой кишки на 22% ниже, чем у не вегетарианцев. У веганов риск ниже на 16%, а у лактоововегетарианцев (которые не исключают яйца и молоко) – на 18% ниже, у пескетарианцев (употребляющих рыбу) риск заболеть на 43% ниже, а у семи-вегетарианцев на 8% ниже. Употребляющие мясо в исследовании оказались в самом невыгодном положении, по словам д-ра Майкла Дж. Орлича из университета Лома-Линда, но «даже в сравнении с умеренным потреблением мяса, его исключение дает лучшие результаты, неважно, как в сочетании с рыбой, так и без нее».

Стоять, приготовились, поехали.
Правильно выбирать продукты, которые мы покупаем и едим, может быть также просто и естественно, как следовать сигналам светофора. Когда на продуктах стоят красные, желтые или зеленые ярлыки, означающие, что в них высокое, среднее или низкое содержание жира, сахара или соли, потребители принимают более правильные решения по сравнению с тем, когда сталкиваются со стандартными ярлыками на продуктах питания, согласно новым исследованиям, проведенным Боннским университетом в Германии.

«Ярлыки цвета светофора позволяют участникам эксперимента чаще исключать вредные продукты, чем стандартные ярлыки, содержание традиционное указание граммов и процентов содержания жиров, белков и углеводов», - сообщает профессор д-р Бернд Вебер, добавляя, что такой подход «повышает вероятность принятия правильного решения».

Будьте здоровы!

Фото: просторы интернета

Комментарии (0)

Сообщения не найдены

Проращиваем семена и злаки!