Пшеница для здоровья и красоты — новый суперфуд

22.08.2017

В настоящее время пшеница является самым популярным злаком. Она богата витаминами D, B, C, Е, является антиоксидантом и хорошей профилактикой онкологии, очищает организм от шлаков. Чтобы взять максимум витаминов и микроэлементов из этой культуры предлагаем включить в свой рацион питания пророщенные ростки пшеницы.

Они не проходят термическую обработку, что позволяет им сохранить в первозданном виде весь витаминно-минеральный состав. При проращивании увеличивается количество клетчатки, белков и правильных жиров, а углеводы снижаются. Такая пища очень питательна и намного легче усваивается организмом. Вместе с тем калорийность пророщенной пшеницы составляет всего 200 ккал на 100 грамм продукта.

Это идеальная добавка в пищу спортсменам, беременным, молодым мамам, детям и пожилым людям. Купить зерна пшеницы для проращивания можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru.

Как употреблять проростки пшеницы?

Проростки можно использовать в качестве полезного перекуса, замешивать в каши, йогурты, салаты и другие блюда. Этот продукт не терпит высоких температур, так он теряет полезные свойства, поэтому старайтесь добавлять ростки в слегка остывшее или холодное блюдо.

При регулярном применении вы сразу заметите пользу ростков пшеницы:

  • кожа очистится, зубы, ногти и волосы станут крепче
  • наладится пищеварение и обмен веществ
  • произойдет прилив энергии и сил
  • стабилизируется нервная система
  • повысится иммунитет
  • улучшится кровообращение

Как прорастить пшеницу?

Существует множество вариантов, как можно прорастить зерно.

1) Ручной. На плоскую тарелку положите кусочек мокрой марли, на неё в один слой выложите зерна пшеницы, промытые теплой кипяченой водой. Затем накройте зерна другим слоем влажной марли и поставьте всю эту конструкцию в теплое место. Чтобы избежать закисания необходимо дважды в день промывать зерна. Примерно на вторые сутки ростки будут готовы к употреблению.

2) С использованием проращивателя. Проращиватели значительно облегчают процесс проращивания зёрен и семян, они экономят ваше время и силы, а также дают более быстрый результат. Например, на сайте интернет-магазина Biofam.ru можно приобрести домашний гидропонный проращиватель. Зёрна в нём подвергаются воздействию смеси из воды и воздуха, что дает возможность собирать побеги уже через 12 часов. А если ваш образ жизни трудно назвать сидячим, вы постоянно в разъездах, то вам подойдет мобильный проращиватель Smartsprouter, он имеет стильный дизайн, легкий и его можно взять с собой в поездку.

Витграсс: польза и применение

В последнее время стал очень популярен порошок ростков пшеницы – витграсс. Его получают из молодых побегов, которые собираются вручную, тщательно очищаются, отбираются, просушиваются и перемалываются в конечный продукт.

В продукте содержится большое количество хлорофила, пигмента, который служит антиоксидантом для человеческого организма. Также в составе есть клетчатка, железо, аминокислоты, белок, витамины С и Е.

Порошок можно использовать при приготовлении соков и различных смузи.

Фото: просторы интернета

Комментарии (0)

Сообщения не найдены