В чем отличие ростков сои от ростков маша?

29.03.2016
покупателя Дарья Князева
ростки маша фото

Все мы знаем, что количество полезных веществ возрастает в разы в пророщенных культурах. Ростки маша и ростки сои очень популярны в период авитаминоза. Для кого-то ростки являются привычной составляющей рациона, а для кого-то это новый и неизведанный продукт. Сегодня расскажем, есть ли между ними отличие, и как их употреблять.

Маш (бобы мунг или золотистая фасоль) является привычным компонентом кухни Азии. Много тысяч лет назад была выведена отдельная культура семейства бобовых. Маш начали проращивать в Индии, Китае, Вьетнаме, Японии. Постепенно технологии перешли в Россию. Прорастить идеальный маш очень сложно, поэтому Biofam изучил множество литературы, много месяцев корпел над вкусными, сочными, длинными, мясистыми ростками нужной формы. Теперь мы являемся эксклюзивным обладателем самых правильных ростков маша. Купить ростки маша в интернет-магазине Biofam можно в городе в Екатеринбурге по доступной цене.

Ростки маша. Польза.

  • Продукт подходит вегетарианцам и веганам
  • Содержит много белка и практически не уступает куску мяса
  • Витамины группы B, A, C, E, PP, железо, кальций, магний, натрий, фосфор
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Богат клетчаткой
  • Является диетическим продуктом

Салат из ростков маша, суп, второе, десерты. Мы сделали информативную и красивую подборку со множеством рецептов на любой вкус.


Читайте также: 10 способов использования ростков маша


Концентрация полезных веществ в бобах при проращивании возрастает в десятки раз. Маш отлично усваивается организмом, не вызывает брожения, вздутия живота, запоров. Он насыщает организм энергией, питательными веществами, очищает кишечник от шлаков. Рекомендован при анемии, так как повышает уровень гемоглобина. Является охлаждающей пищей, подходит людям с дошей Питта. Снимает напряжение, успокаивает при стрессах, благотворно действует на заживление ран.

Ростки сои. Они отличаются от ростков маша более зеленоватым цветом. Их необходимо подвергать тепловой обработке перед употреблением. А ростки маша можно есть свежими. А по питательным веществами оба этих вида равноценны. Они оба богаты макро- и микроэлементами, нормализуют пищеварение, поддерживают здоровье нервной и сердечнососудистой систем, улучшают работу мозга. Ростки маша имеют преимущества в менее затратном по времени способе их приготовления. Поэтому для составления полноценного рациона рекомендуем включать в него маш.

Смотрите видео о том, как прорастает маш.

Фото: просторы интернета

Будьте здоровы!

Комментарии (0)

Сообщения не найдены

Проращиваем семена и злаки!