«Супер-зелень»: спирулина, хлорелла, ростки пшеницы и зеленые побеги ячменя

31.07.2015
покупателя Александр Здравомыслов

Супер-зелень: спирулина

Нам постоянно говорили: «Ешь зелень!» Но вокруг чего столько шума? Ответ в питательных веществах, содержащихся в зелени, и в этом плане «супер-зелень» особенно выделяется.

Не вся зелень имеет одинаковые полезные свойства. «Супер-зелень», такая как спирулина, ростки пшеницы и зеленые побеги ячменя обладают повышенной концентрацией полезных питательных веществ, таких как витамины и минералы, фотохимические соединения и антиоксиданты. Эти полезные вещества очень важны для предотвращения заболеваний, обеспечения энергией, поддержания стабильного уровня сахара в крови, детоксикации организма, построения здоровых костей и мышц, а также для улучшения пищеварения. Но самым полезным, вероятнее всего, является фотохимическое соединение хлорофилл.

«Мистер» хлорофилл

«Мистер» хлорофилл имеет большое значение. Хлорофилл – это пигмент, который не только придает растениям замечательный зеленый цвет, но также превращает солнечную энергию в энергию для питания растений. Отлично для растений, правда? Но что это дает нам? Молекула хлорофилла на самом деле - это клон части протеина гемоглобина, протеина – переносчика кислорода в красных кровяных тельцах. Более высокий уровень хлорофилла означает более высокий уровень гемоглобина, который трансформируется в здоровые, наполненные кислородом клетки. Поэтому, чем больше хлорофилла в нашей зелени, тем она полезней!

Супер-зелень»: ростки пшеницы

«Супер-зелень»

Давайте рассмотрим подробнее, какими полезными свойствами обладает эта зелень:

Спирулина
Представьте себе растение, в котором больше белка, чем в мясном стейке. Не верится? Так смотрите же: спирулина - эта сине-зеленая микроводоросль и один из самых богатых источников протеинов на планете. Она содержит целых 65-70% полноценного белка, гораздо больше, чем стейк (в нем всего 20-25%). Кроме впечатляющих запасов белка спирулина также богата микроэлементами, такими как железо, кальций, магний и цинк, а также жирными кислотами омега-3 и омега-6. Исследования показали, что регулярное употребление спирулины контролирует уровень сахара в крови, предотвращает усталость (в два раза эффективней, чем женьшень), укрепляет иммунную систему и даже повышает уровень витамина В12 при его недостатке. Подайте спирулину, пожалуйста!

Хлорелла
Ее часто путают со своим собратом, вышеупомянутой спирулиной. Хлорелла оказывает благотворное действие на общее состояние здоровья. Как и спирулина, хлорелла является отличным источником витаминов группы В, витаминов С, Е, бета-каротина, железа, кальция, магния, хлорофилла и содержит до 50% протеинов. Что отличает эту «супер-зелень» от других, так это ее способность связывать токсины и выводить их из организма. По этой причине хлорелла - это отличный способ детоксикации и хелатообразования для избавления от таких тяжелых металлов как ртуть, свинец и алюминий. Она также эффективна при симптомах ПМС, приступах астмы, лечении кожных язв (нанесите на кожу и вуаля!), а также для повышения общего уровня энергии.

Ростки пшеницы
Незаменимый компонент в соках и смузи, ростки пшеницы это пророщенные семена пшеницы, сорванные, когда в них больше всего питательных веществ. В них очень высокое содержание витаминов, минералов (таких как железо, кальций, магний), антиоксидантов (таких как витамины А, С, Е), живых ферментов, аминокислот и конечно же, хлорофилла. На самом деле, одна порция сока из ростков пшеницы по количеству питательных веществ равна 3 чашкам темной зелени. При регулярном употреблении ростки пшеницы нормализуют артериальное давление и уровень сахара в крови, повышают уровень энергии и укрепляют иммунитет, восстанавливают внутрикишечную флору, способствуют потере веса (через поддержку функции щитовидной железы), способствуют очищению кожи и помогают организму избавиться от продуктов распада. Кроме того, несмотря на то, что пшеница относится к зерновым, проращивание позволяет избавиться от глютена и других аллергенов. В результате получается подщелачивающая, очищающая кровь зелень без глютена.

Зеленые побеги ячменя
Зеленые побеги ячменя – это целый кладезь питательных веществ. В них содержится в 11 раз больше кальция, чем в коровьем молоке, в 5 раз больше железа, чем в шпинате и брокколи, в 4 раза больше витамина В, чем в самих зернах, и в 7 раз больше витамина С, чем в апельсине. Да, это просто невероятно. Уровень содержания антиоксидантов также заслуживает отдельного внимания. Зеленые побеги ячменя – это эффективный «санитар» свободных радикалов, снижающий таким образом, риск воспалений и предотвращающий такие заболевания как рак, воспаление кишечника и атеросклероз. Если Вам этого еще недостаточно, то знайте, что дневная порция помогает восстановить pH баланс в организме, предотвращая заболевания, связанные с его нарушением. Также как и ростки пшеницы, лучший способ употребления зеленых побегов ячменя – это добавить их в сок, или в смузи, или сделать сок только из них самих. (Одну стопку зеленых побегов ячменя, сэр!)

Комментарии (0)

Сообщения не найдены

Интересные предложения

 
cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing
cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing
cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing