Вы любите чурчхелу, нугу, рахат лукум? Если – да, продолжайте читать. Внутри, как известно, часто бывают орехи. А из чего сделана та самая, особая консистенция этих продуктов? Расскажем сегодня.
В восточном мире профессия кондитера в почете. Производятся сладости в Турции, Болгарии, Таджикистане и т.д. Раньше такие десерты готовили только для знатных людей. Сегодня же каждый из нас может побаловать себя кусочком восточной сладости. Кстати, сладкий вкус им придает не сахар, а мёд или натуральные соки.
Её главная отличительная особенность в нашем магазине – 100% натуральность. Никаких усилителей вкуса и цвета, химических пищевых добавок и прочих ненужных организму веществ наши поставщики не используют. Проверено! В нашем каталоге представлена чурчхела из смеси грецких орехов, изюма и нутовой муки под сладким фруктовым или ягодным соком. Чурчхела очень питательна, не содержит вредного сахара: только фруктозу и глюкозу, является профилактическим средством против атеросклероза, стимулирует работу мозга и организма в целом, улучшает работу пищеварительной системы. Она станет отличным перекусом в течение дня, когда вам понадобится подзарядка, здоровой заменой привычным сладостям.
Первоначально о нём стало известно в Турции в конце 18 века. Толченые орехи, мед, крахмал, фрукты, розовая вода были изначальными ингредиентами. Шли годы, появлялись новые рецепты. В начале 20 века сладость стала популярна в европейских и других странах. По легенде правитель Турции Хаджи Бекир был заядлым сладкоежкой. Чем только не пытались угодить ему профессиональные повара-кондитеры. И однажды один из них сделал лукум. Главе очень понравилось лакомство. А позже его внук представил сладость на выставке в Брюсселе и получил за нее золотую медаль. С тех пор лукум продается повсюду.
Появилось потрясающее тягучее и нежное угощение в Персии. Сливочная, фисташковая, карамельная, фруктовая... пальчики оближешь! нашем каталоге представлена низкоуглеводная шоколадная нуга с орехом. Хочется сладкого на диете? Такое угощение вы легко можете себе позволить! Понравится она и спортсменам. Как правило, они все очень высококалорийны, но именно этот продукт является низкоуглеводным (всего 4,3 углевода на один батончик), не содержит сахара и прочих искусственных добавок. Зато в состав входит 95 % изолят сывороточного протеина, который хорошо известен спортсменам. Это белковый продукт, имеющий чистейший состав, никаких примесей, жиров и лактозы. За счет этого он хорошо усваивается организмом, давая возможность аминокислотам приступить к процессу наращивания мышц. Способствует приросту мышечной массы, улучшает метаболизм и повышает качество и эффективность тренировочного процесса.
Иранский десерт. Самая распространенная делается из кунжута, арахиса, подсолнечника. А есть еще картофельная, морковная, миндальная, из манки. Пробовали такую? В каталоге Biofam представлены традиционные виды халвы. Всё же они намного привычнее наших вкусовым рецепторам.
Халва на виноградном сахаре Ambrosia – продукт, содержащий в себе основной ингредиент – семечки подсолнечника. Они очень богаты калием, железом и магнием. Также в их составе много жиров и витаминов А и Е, растительного белка. Что хорошо сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи, витамин Е повышает репродуктивную функцию у мужчин и женщин. Халва легко усваивается и не оставляет тяжести в организме. За счет высокого содержания пищевых волокон продукт благотворно влияет на пищеварительную систему организма, отлаживает работу кишечника, устраняет запоры. Халва станет вкусным дополнением к семейным чаепитиям, душевным подарком для родных и близких и приятным сюрпризом для детей. Рекомендуем не налегать часто на эту сладость, не смотря на её пользу, она достаточно калорийна.
В тахинной халве кунжут содержит сильный антиоксидант – сезамин, который является профилактическим средством для раковых заболеваний.
Смотреть весь каталог восточных сладостей
Фото: просторы интернета