Отзывы не найдены
Зёрнышки небольшого размера, обладающие приятно-ореховым, слегка кедровым вкусом и нежной текстурой. Являются высококачественным источником полноценного растительного белка, витаминов, минералов и жирных полиненасыщенных кислот: Омега-3, Омега-6 и Омега-9.
Полезные свойства:
Конопля является источником редких и очень важных элементов:
Ядра семян конопли не содержат глютена.
Способ употребления.
Благодаря весьма приятному, оригинальному вкусу, ядра легко сочетаются со многими ингредиентами в самых разных кулинарных рецептах. Их можно использовать как в основных блюдах, так и в супах, салатах, закусках, десертах. Чтобы польза от применения ядер семян конопли была максимальной, в день рекомендуется есть 30-40 гр. – 1-2 столовые ложки.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 33 г
Жиры — 49 г
Углеводы — 14 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 590 ккал.
Страна производства: Россия.
Конопляная бабагануш
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы кожица не треснула в процессе готовки. Запечь их на решётке, в предварительно разогретой духовке, при 200 градусах в течение 30-40 минут. Разрезать баклажаны вдоль и ложкой выскоблить из них мякоть. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать баклажанов, чеснок, тахини, конопляное масло, зиру, соль и перец. Выложить бабагануш в посуду и сверху посыпать конопляными ядрами. Украсить зёрнами граната и петрушкой. Подавать с любимыми хлебцами или свежим белым хлебом.
Отзывы не найдены