Грибы древесные Муэр (прессованные), 14 г

Наведите на картинку для увеличения

  • Ингредиенты для многих азиатских блюд
  • Снижают уровень холестерина в крови
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
  • Богаты фосфором и витамином С
  • Укрепляют иммунитет
Нет в наличии
39 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%


Китайские древесные грибы

Грибы древесные Муэр являются традиционным ингредиентом японской и китайской кухни. В составе содержится большое количество кальция, фосфора, железа, витамина С. Имеют слегка сладковатый привкус и хрустящую текстуру. Имеют характерный запах дыма или земли.

Древесные грибы муэр купить можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru.

Польза древесных грибов:

  • снижают холестерин в крови;
  • укрепляют иммунитет;
  • обладают высокими антиоксидантными свойствами;
  • улучшают циркуляцию крови, препятствуют образованию тромбов в сосудах.

Грибы муэр сочетаются с морепродуктами и овощами, с ними получаются необычные салаты и гарниры. Их можно жарить, запекать, отваривать. Блюда с древесными грибами обычно приправляют специями, острыми и солеными соусами.

Продукт низкокалорийный, 25 ккал на 100 грамм продукта, подходит для рациона спортсменов и людей, сидящих на диете.

Как готовить древесные грибы?

Так как грибы представлены в засушенном, прессованном виде, то перед использованием их необходимо замочить в теплой воде минут на 20. Если в рецепте необходимо вымачивать грибы 3-4 часа, помните, что они увеличатся в объеме в 5 раз.

Состав: древесный гриб, вода.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 1,1 г

Жиры — 1,1 г

Углеводы — 65 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 33 ккал.

Страна производитель: Китай.

При каких заболеваниях принимают «древесные ушки»?

  • В основном муэр употребляют для лечения и профилактики гипертензии, ожирения и диабета, анемии, сниженного иммунитета, повышенного уровня кислотности и холестерина. Также гриб полезен при отравлениях, т.к. он действует как активированный уголь (в качестве сильного абсорбента).

Как хранить?

  • Сушеные грибы хранят в прохладном сухом месте, где они будут пригодными к употреблению очень долго, до 5 лет. Размоченные же грибы хранятся в закрытой миске с водой не больше 2-3 суток.

Есть ли противопоказания?

  • К противопоказаниям относятся заболевания печени, экземы, кожный дерматит, детский возраст до 14 лет и индивидуальная непереносимость. Также от употребления продукта лучше отказаться беременным и кормящим женщинам.

Как растет гриб Муэр и чем он полезен

Закуска из черных грибов

Ингредиенты:

  • Гриб муэр (100 г)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (3зубчика)
  • Перец красный жгучий (4 ч.л.)
  • Масло растительное (70 г)
  • Яблочный уксус (4 ст.л.)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Промыть грибы холодной водой и положить на дно пятилитровой кастрюли. Залить доверху кипятком. Накрыть крышкой и оставить набухать на 2 часа. Откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Посолить, полить уксусом. Нарезать лук полукольцами. Нагреть сковороду с маслом. Всыпать перец и обжарить его в течение 20 секунд. Добавить лук и жарить на сильном огне до золотистого цвета. Убавить огонь и всыпать грибы. Добавить соевый соус и чеснок. Накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут. Выключить огонь и дать грибам настояться. Закуску подавать в охлажденном виде.

Отзывы не найдены