Мак Экотопия, 400 г

Мак сырой фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Один из богатых источников кальция 
  • Снимает головную боль 
  • Улучшает пищеварения, закрепляет 
  • Рекомендован при простудных заболеваниях от лихорадки и кашля 
  • Эффективен при проблемах с мочевым пузырем 
  • Нормализует потоотделение 
Сыроедческий продукт
Нет в наличии
489 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Мак выращен в местах с чистой экологией

Мак известен человеку как минимум со времен неолита (новокаменного века), после которого идут эпохи бронзы, железа и наш век. Мак интернет-магазин biofam.ru предлагает в любое время года.

Польза семян мака:

  • Мак сырой используется в кулинарии очень широко, при этом он обладает массой полезных свойств: обезболивание, препятствие простуде.
  • В семенах мака содержатся насыщенные жирные кислоты.
  • Также в маке есть приличное содержание кальция необходимого для крепости костей и здоровья зубов (в маке кальций содержится в форме, легкой для усвоения человеком форме).

Богат мак железом, влияющим на выработку красных кровяных телец. Цинк, содержащийся в маке, способствует созданию новых клеток и восстановлению поврежденных.

Кроме этого сырой мак содержит витамины группы В, влияющие на метаболизм, синтез и расщепление белков, жиров и углеводов и целый ряд систем и органов. Витамин Е является природным антиоксидантом.

Купить мак на сайте магазина Biofam можно всего за несколько минут, которые будут потрачены на выбор товара, его оплату и оформление доставки. Купленная продукция будет передана лично в руки заказчика.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 17,6 г

Жиры — 47,7 г

Углеводы — 14,2 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 556 ккал.

Страна производства: Россия.

Куда его добавлять?

  • Чаще всего мак применяется для изготовления кондитерских изделий в качестве посыпки или начинки.. Кроме сладостей продукт добавляют в салаты и горячие блюда, для придания своеобразного вкуса. Из размолотых маковых зернышек получают маковое молочко, служащее вегетарианцам отличным источником жира и белка.

Как его готовят для начинки?

  • При добавлении мака внутрь рулетов или пирожков, маковое зерно обваривают, частично разминают, и смешивают с сахаром, медом, маслом, разнообразными семечками, орешками или цукатами.

Какие есть противопоказания?

  • Пищевой мак противопоказан людям, страдающим хроническими запорами, бронхиальной астмой, желчекаменной болезнью, эмфиземой легких и заболеваниями печени. Также продукт не рекомендуют употреблять пожилым людям и детям до 2 лет.

Сочиво классическое

Сочиво классическое картинка

Ингредиенты:

  • Пшеница шлифованная (1 стакан)
  • Вода (3 стакана)
  • Сахар (1 ст.л.)
  • Соль (щепотка)
  • Мак (50 г)
  • Изюм (50 г)
  • Грецкие орехи (50 г)
  • Мед (3 ст.л.)

Способ приготовления:

Очищенную пшеницу тщательно промыть. Залить ее 2 стаканами холодной воды и варить в кастрюле с толстым дном 30 минут, добавить соль и сахар, варить еще 20 минут. При необходимости долить немного горячей воды. Можно сварить и в мультиварке. Для этого залить пшеницу кипятком и поставить вариться в режиме "Крупа" на 40-50 минут. Мак промыть, залить холодной водой (на палец сверху) и варить 30 минут на медленном огне. Слить лишнюю воду с набухшего мака, перетереть его с сахаром. По традиции это делают с помощью деревянной ступки и пестика, но при их отсутствии можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Изюм залить кипятком на 20 минут и просушить. Орехи измельчить и немного обжарить на сухой сковороде. Смешать пшеницу, мак, орехи и сухофрукты, полить жидким медом.


Начинка из мака

Начинка из мака картинка

Ингредиенты:

  • Мак (2 чашки)
  • Молоко (1 чашка)
  • Масло (120 г)
  • Сахар (1 чашка)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Соль (1/2 ч.л.)

Способ приготовления:

Мак измельчить на кофемолке. На слабом огне растопить масло с сахаром в молоке. Смесь постоянно помешивать до полного растворения сахара. Медленно ввести яйца, постоянно помешивая. Уварить яйца до густоты. Всыпать мак в молоко, хорошо перемешать. Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике.


Творожная запеканка с яблоком и маком

Творожная запеканка с яблоком и маком картинка

Ингредиенты:

  • Творог (100 г)
  • Зеленое яблоко (1 шт.)
  • Мак (1 ст.л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Мед (1 ст.л.)

Способ приготовления:

Творог размять вилкой с яйцом, в процессе добавить ложку меда. Яблоко очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, добавить его к творогу, туда же — мак. Тщательно перемешать. Взять огнеупорную форму, перелить в нее творожную массу. Прогреть духовку до 200 градусов и отправить запеканку туда на 20 минут.

Саша
Комментарий
Я уже давно подсела на растительное молоко, но маковое молоко попробовала недавно. Покупное молоко из семян мака я не встречала и решила сделать сама. Этот мак чистый, без примесей и сора, не горчит. Молоко получается потрясающее. По мне оно лучшее из всех растительных молочных напитков.