10 лучших рецептов

Содержание:

  1. Смузи «Идеальное утро»
  2. Печенье с ореховой пастой
  3. Морковный десерт без выпечки
  4. Мандариновый тарт
  5. Полезная нутелла
  6. Пряный тыквенный кекс
  7. Соевые кусочки в цитрусовом соусе
  8. Ризотто с луком, грибами и нутом
  9. Турецкий чечевичный суп
  10. Суп с карри и лапшой на кокосовом молоке


Смузи «Идеальное утро»

10 лучших рецептов Изображение 1

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление:

  1. Залить молоко и добавить остальные ингредиенты в блендер. Взбить до консистенции мусса. Здесь нужен мощный блендер, лучше мелко нарезать все ингредиенты до замораживания. Блендеру также облегчит задачу не полностью замороженные капуста и бананы, но тогда получится другая текстура.
  2. Переложить смузи в миску или стакан. Украсить и наслаждаться!

Источник: @gethealth





Печенье с ореховой пастой

10 лучших рецептов Изображение 2

Ингредиенты:

  • Миндальная/арахисовая паста – 125 г
  • Кокосовый сахар – 100 г
  • Ореховое молоко/вода – 4 ст.л.
  • Мука (полбяная/пшеничная/нутовая) – 130 г
  • Соль – щепотка
  • Корица, ваниль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить пергаментную бумагу на противень.
  2. Смешайте в большой миске ореховую пасту и сахар, добавить воду или ореховое молоко, муку, соль и специи. Смешать.
  3. Сформировать шарики около 3 см и выложить на противень. Разровнять вилкой, сформировав печенье. Сверху можно посыпать кокосовым сахаром или крупной солью.
  4. Выпекать 10-13 минут.





Морковный десерт без выпечки
10 лучших рецептов Изображение 3

Ингредиенты:

  • Морковь натертая – 1 чашка
  • Геркулес цельнозерновой –  1 чашка
  • Финики – 8-10 шт.
  • Кокосовая стружка – 1/4 чашки
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере морковь до однородной массы.
  2. Добавить остальные ингредиенты и все тщательно перемешать.
  3. Охладить десерт. Хранить в холодильнике можно до 5 дней.






Мандариновый тарт

10 лучших рецептов Изображение 4

Ингредиенты:
Для основы:

Для крема:

Приготовление:

  1. Застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смазать края маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Добавить все ингредиенты для основы в миску и перемешать. Тесто должно быть мягким и однородным. Если оно слишком влажное, добавить немного муки. Если слишком сухое, то добавить немного воды.
  3. Раскатать тесто до толщины в 3 мм, сформировать круг чуть больше диаметра формы. Переложить тесто аккуратно в форму, прижать пальцами и срезать излишки.
  4. Выпекать 15 минут до румяного цвета краев основы. Вынуть из духовки и дать остыть.
  5. Смешать все ингредиенты для крема в сотейнике, взбить блендером и разогреть на среднем огне до загустения.
  6. Когда основа остынет, перелить крем и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Украсить мандариновыми дольками, кокосовой стружкой, семенами и подавать.

Полезная нутелла

10 лучших рецептов Изображение 5

Ингредиенты:
Для пасты:

Для бутерброда:

Приготовление:

  1. Банан и авокадо измельчить блендером.
  2. Добавить какао и сироп.
  3. Довести блендером до однородной тягучей консистенции.
  4. Подсушить тост на сковороде без масла с двух сторон.
  5. Намазать тост нутеллой, украсить нарезанными бананами и колотыми орехами, семенами конопли или пыльцой, можно чуть сбрызнуть кленовым сиропом сверху.


Пряный тыквенный кекс

10 лучших рецептов Изображение 6

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная или замороженная – 200 г
  • Вода – 70 г
  • Кокосовое масло – 40 г
  • Сироп топинамбура – 80 г
  • Кокосовый сахар – 50 г
  • Растительное молоко – 140 мл
  • Яблочного уксус (5%) – 1½  ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – ½  ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Мускатный орех/кардамон – ¼ ч.л.
  • Рисовая мука – 150 г
  • Миндальная мука – 60 г
  • Муки из зеленой гречки – 60 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Приготовление:  

  1. Смешать в блендере все жидкие ингредиенты, а также сахар и тыкву. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Влить жидкие ингредиенты в сухие и замешать тесто. Оно должно получиться с пузырьками и достаточно густым.
  2. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Сверху посыпать кокосовым сахаром, можно еще посыпать миндальными лепестками, тыквенными очищенными семечками.
  3. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Соевые кусочки в цитрусовом соусе

10 лучших рецептов Изображение 7

Ингредиенты:

  • Соевое мясо – 120 г
  • Кукурузный крахмал – ½ чашки
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки)

Для соуса:

  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Измельченный имбирь – ½  ч.л.
  • Красный перец в хлопьях – ½  ч.л.
  • Апельсиновый сок – ½ чашки
  • Мандариновый сок – ¼ чашки
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сироп агавы/другой подсластитель – 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л

Приготовление:

  1. Соевое мясо залить горячей водой и замочить на 8-10 минут. Затем слить воду и нарезать кусочками.
  2. Посыпать сою крахмалом и солью, тщательно перемешать.
  3. Разогреть масло в сковороде и добавить соевые кусочки. Жарить 2-4 минуты до румяной корочки. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
  4. Приготовить соус. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить чеснок, имбирь и острый перец. Тушить 1-2 минуты.
  5. Добавить сок апельсина, мандарина и лимона, соевый соус и сироп агавы. Перемешать и довести до легкого кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 2-3 минуты.
  6. Смешать крахмал с водой. Добавить в соус, перемешать и тушить еще 1-2 минуты, пока консистенция не станет гуще. Посолить по вкусу.
  7. Добавить соевые кусочки, перемешать и подавать с рисом.

Ризотто с луком, грибами и нутом

10 лучших рецептов Изображение 8

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто – 1 чашка
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лук, тонко нарезанный – 1 шт.
  • Грибы, нарезанные – 1 чашка
  • Чеснока – 1 зубчик
  • Сухое белое вино (можно безалкогольное) –  1/3 чашки
  • Овощной бульон – 5-6 чашек
  • Нут, отварной – ½ чашки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Свежая зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Налить масло на разогретую сковороду. Добавить лук и готовить до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить еще 5 минут, пока не станут мягкими, а лук достаточно обжарится. Добавить чеснок и рис, перемешать и готовить еще минуту. Влить вино и тушить, пока оно полностью не впитается.
  2. Влить бульон, по 1 чашке за раз, и тушить, пока полностью не впитается. Рис должен стать мягким, но не слишком клейким. Добавить нут и тушить, пока он не разогреется. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень.

Турецкий чечевичный суп

10 лучших рецептов Изображение 9

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 стакан
  • Булгур – 1/2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло гхи – 1 ст.л.
  • Специи: перец острый, паприка, сухая мята, тимьян, зира, соль (по желанию)
  • Вода/ овощной бульон – 2 л

Приготовление:

  1. Варить чечевицу 10 минут, добавить булгур и варить суп на медленном огне, пока крупа не разварится, примерно 30-40 минут.
  2. В это время обжарить тёртую морковь в топленом масле гхи, добавить томатную пасту, разведённую в воде. Кипятить еще 2-3 минуты. Переложить морковь в суп и посолить.
  3. За 15 минут до готовности добавить специи. Снять суп с огня, дать ему постоять минут 10, прежде чем подавать на стол.
  4. Суп можно пюрировать блендером, но суп и так будет густым и практически однородным. Перед подачей посыпать перцем грубого помола или паприкой.


Суп с карри и лапшой на кокосовом молоке

10 лучших рецептов Изображение 10

Ингредиенты:

  • Овощная смесь (брокколи, лук, морковь, грибы, болгарский перец) – 3 чашки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Желтая паста карри – 3 ст.л.
  • Кокосовое молоко – 800 г
  • Овощной бульон – 1 чашка
  • Рисовая лапша – 1½ чашки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Карри в порошке – 2 ч.л. (по желанию)
  • Молотый тмин  – ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Разогреть немного масла в крупной кастрюле, добавить чеснок и жарить 3 минуты.
  2. Добавить смесь овощей и жарить еще 2 минуты.
  3. Добавить тмин и оба вида карри. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить лапшу, кокосовое молоко и бульон. Готовить 8 минут и подавать.