Десерты с кокосовым маслом. Готовят дети!

27.11.2015
покупателя Александр Здравомыслов

Кокосовое масло идеально для приготовления выпечки, творожных, фруктовых, шоколадных начинок, джемов, сиропов и сладких соусов, вегетарианских тортов и маффинов, мороженого, пастилы. Самое главное — пищевое кокосовое масло не выделяет канцерогенов при нагревании. Поэтому такого количества полезных десертов вы не сможете приготовить ни с одним другим маслом! Возьмите на кухню детей. Пусть юные "кулинары" помогают вам печь полезные лакомства!

Пищевое кокосовое масло включают в диетическое питание, а также в ежедневный рацион. Предлагаем Вашему вниманию несколько простых рецептов вкусных десертов. Они станут сладким сюрпризом после ужина или украшением вашего праздничного стола.

Вегетарианский торт «Клюква»


Ингредиенты:

  • Кокосовое масло (100 мл)
  • Кешью (200 г)
  • Лимонный сок (100 мл)
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра
  • Кокосовая стружка (150 г)
  • Клюква (300 г)
  • Вода (4 чайные ложки)
  • Мед (100 мл)

Способ приготовления:

  • Замочить орехи кешью на несколько часов
  • Круглую форму для запекания выстелить бумагой для выпечки
  • Кокосовую стружку и половину кокосового масла перемешать и разложить смесь по дну формы
  • Половину клюквы растолочь и перемешать с половиной меда
  • Кокосовое масло и оставшуюся клюкву смешать с медом и кешью
  • Выложить половину смеси на противень, добавить смесь из клюквы с медом, выложить втору часть смеси, снова добавить клюквы с медом
  • Поставить в холодильник на 12 часов
  • Торт достать и посыпать сахарной пудрой
  • Подавать охлажденным


Кокосово-шоколадные шарики.

Ингредиенты:

  • Кокосовый сахар (3 ложки)
  • Кокосовая стружка (50 г)
  • Соевое молоко (2 столовые ложки)
  • Темный шоколад (1 плитка)
  • Кокосовое масло (1 столовая ложка)
  • Вода (половина граненого стакана или 100 мл)

Способ приготовления:

  • Поставьте воду на огонь, добавьте сахар и варите до полного его растворения, постоянно помешивая. Остудите.
  • Смешайте кокосовую стружку с охлажденным сахарным сиропом (2 ложки) и соевым молоком.
  • Слепите из полученной массы шарики и отправьте их в холодильник на час.
  • Растопите шоколад на водяной бане. Достаньте шарики из холодильника, обмокните каждый из них в горячий шоколад и отложите до полного застывания.
  • Храните в темном прохладном месте.


Печенье «Абрикосы и кешью»

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло (2 столовые ложки)
  • Сушеные абрикосы (100 г)
  • Кешью (150 г)
  • Сироп агавы (1 столовая ложка)
  • Кокосовое или соевое молоко (2 столовых ложки)
  • Корица (щепотка по вкусу)

Способ приготовления:

  • Перемолоть орехи кешью в блендере на средней скорости до мелкой крошки
  • Перемолоть курагу с корицей, добавить ложку воды по желанию, отставить в сторону
  • Добавить масло, сироп агавы, перемешать
  • Взять листы бумаги для выпечки, на один выложить полученную массу, накрыть сверху вторым и раскатать
  • Снять верхний лист бумаги, на ореховый пласт выложить пасту из кураги с корицей. Снова накрыть вторым листом.
  • Края прижать.
  • Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  • По готовности достать, остудить и разрезать на равные кусочки.


Запеченные яблоки «По-новому»


  • Яблоки (2 шт.)
  • Кленовый сироп (100 мл)
  • Кокосовое масло (100 мл)
  • Миндаль (1 чайная ложка молотого ореха)
  • Кокосовое молоко (100 мл)
  • Кокосовая стружка или корица
  • Цедра лимона

Способ приготовления:

  • Удалить сердцевину из яблок и разрезать пополам. Положить на противень срезом наверх и запекать 10-15 минут.
  • Половину кленового сиропа, цедру лимона и щепотку корицы или кокосовой стружки перемешать, поставить охлаждаться в холодильник
  • Вторую половину кленового сиропа смешать с молоком и маслом
  • Достать яблоки, полить соусами и дать пропитаться

Купить кокосовое масло вы всегда можете в нашем магазине в Екатеринбурге или оформить доставку на дом.

Будьте здоровы!

Фото: просторы интернета




Комментарии (0)

Сообщения не найдены

Новогодние товары