Ореховые конфеты из нута

04.09.2020
Ореховые конфеты из нута фото

Вот такие аппетитные конфеты с отличным составом. Без лактозы, без глютена, без яиц, поэтому отлично впишутся в массу диетических протоколов (исключения есть).

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Замочить нут на ночь в фильтрованной воде.
  2. Утром отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Промыть чернослив и обсушить салфеткой.
  4. В блендер отправляются готовый нут, чернослив и остальные ингредиенты.
  5. Масса должна получиться плотной, если жидковата, то добавить нут, если слишком густая — молока.
  6. Охладить тесто в холодильнике или морозилке до состояния марципана.
  7. Придать форму шара, обвалять в какао, семенах кунжута, молотых орехах, кокосовой стружке или обмакнуть в разогретый горький шоколад (от 70% какао).

Хранить в холодильнике в максимально холодной зоне. Нут в большей степени дает наполнение, вкус конфеты ореховый.

Источник: блог диетолога Синеок Надежды Владимировны