Суп с карри и лапшой на кокосовом молоке

26.06.2020
автор Александр Здравомыслов
Суп карри с рисовой лапшой и кокосовым молоком

Предлагаем приготовить один из вариантов популярного тайского супа карри. Пикантный вкус  этого блюда позволяет мгновенно согреться и окунуться в воспоминания о солнце и экзотике Таиланда. Ну, впрочем, как и многие блюда тайской кухни. Кокосовый карри суп легко приготовить. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • Овощная смесь (брокколи, лук, морковь, грибы, болгарский перец) – 3 чашки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Желтая паста карри – 3 ст.л.
  • Кокосовое молоко – 800 г
  • Овощной бульон – 1 чашка
  • Рисовая лапша – 1½ чашки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Карри в порошке – 2 ч.л. (по желанию)
  • Молотый тмин  – ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Разогреть немного масла в крупной кастрюле, добавить чеснок и жарить 3 минуты.
  2. Добавить смесь овощей и жарить еще 2 минуты.
  3. Добавить тмин и оба вида карри. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить лапшу, кокосовое молоко и бульон. Готовить 8 минут. Карри суп на кокосовом молоке готов!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв