Супер-крекеры из семян

16.07.2015
покупателя Валерий Кесслер

Это восхитительные, легкие, не содержащие глютена крекеры из семян льна, которые будут хорошо сочетаться с вашим любимым сыром или ореховой пастой. Будьте готовы к тому, что придется готовить много крекеров, ведь они пользуются большим спросом!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
2 часа 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
3 часа 10 минут

Количество: 36 крекеров
ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

  1. Нагреть духовку до 350 и выстелить листами пергаментной бумаги размером 9½" x 13"
  2. Смешать все сухие ингредиенты в большой чаше
  3. В маленькую чашку добавить кленовый сироп, кокосовое масло с водой и хорошо перемешать.
  4. Добавить жидкость к сухим ингредиентам и оставить на 2 часа или на ночь. Должна получиться клейкая масса.
  5. Разделить тесто пополам и добавить приправу к одной половине.
  6. Раскатать тесто ровно (толщина 1/4" или меньше) на листах (предварительно смочить руки). Порезать тесто на формы (я предпочитаю маленькие прямоугольники). Половина партии составит около 8 прямоугольников.
  7. Выпекать в течение 20 минут на одной стороне. Достать из духовки и аккуратно перевернуть крекер. Отделить бумагу и выпекать на другой стороне в течение 15-20 минут до полной готовности. Края могут немного поджариться. В дегидраторе я распределяю тесто тонким слоем и оставляю на 5 часов на каждой стороне (всего 10-11 часов)
  8. Оставьте остывать и можно подавать. Храните в герметичном контейнере в морозилке, до 4 недель.

Комментарии (0)

Сообщения не найдены

Интересные предложения