Варенье из семян чии и черники

23.07.2015
покупателя Александр Здравомыслов

Вкусное варенье станет не только отличной начинкой для бутербродов утром, но также и для блинов, или как дополнение к морскому лососю.
Но не путайтесь с различными видами варенья, они все готовятся по-разному. Большинство «настоящих» варений из фруктов обычно совсем не настоящие. Но только не наше варенье из черники и семян чии! Оно готовится из свежих ягод, и богато питательными веществами, содержащимися в семенах чии, а также немного подслащено натуральным кокосовым сахаром.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
40 минут

Отлично подойдет как начинка для тостов и блинов, обладает восхитительным ароматом черники и богато питательными веществами семян чии.

Тип рецепта: для перекуса
Количество: 1 чашка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки свежих или замороженных ягод черники
  • 2 столовые ложки органического кокосового сахара
  • Сок одного лимона
  • 2½ столовой ложки черных семян чии


ИНСТРУКЦИИ

  1. Слегка разомните чернику (если вы используете замороженную, то не забудьте разморозить)
  2. Положите чернику, кокосовый сахар и лимон в кастрюлю среднего размера и поставьте на плиту
  3. Доведите до кипения, часто помешивайте
  4. Убавьте огонь и варите 15 минут, продолжая разминать ягоды вилкой или лопаткой (чтобы варенье стало однородной консистенции)
  5. Остудите
  6. Когда варенье остыло, снова поставьте его на медленный огонь, добавьте семена чии и часто мешайте в течение 8-10 минут.
  7. Снимите с огня, дайте полностью остыть.
  8. Переложите в банку (или контейнер) и храните в холодильнике.

Комментарии (0)

Сообщения не найдены

Интересные предложения