Отзывы не найдены
Какао порошок — продукт переработки какао бобов, натуральный, без ГМО, обладающий высокой пищевой ценностью и уникальным биохимическим составом. Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга. Какао богат белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Содержит кофеин. Натуральный какао улучшит настроение и сделает бодрее.
Как получают алкализованный какао-порошок?
Для получения мельчайшего порошка, какао бобы предварительно очищают, обжаривают и измельчают. Затем выжимают из них какао масло. И только после этого, оставшийся жмых окончательно измельчают до порошкообразного состояния. Отличие алкализированного порошка от натурального состоит лишь в том, что перед прессом какао-бобы омывают щелочным раствором. Эта технология способствует снижению кислотности какао, устранению горечи и улучшению вкусовых качеств.
Алкализованный какао-порошок можно использовать не только для изготовления напитка, который понравится взрослым и детям, но и для изготовления шоколадного бисквита, покрытия трюфелей или обсыпки других изделий. Для придания запаха и вкуса: муссам, кремам, выпечке.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 24 г
Жиры — 11 г
Углеводы — 53 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 420 кКал / 1750 кДж.
Страна производитель: Россия.
Срок годности: 24 месяца.
Творожно-банановые галеты
Ингредиенты:
Способ приготовления:
200 г творога размять вилкой, вбить 2 яйца, добавить подсластитель, хорошо перемешать. Смешать оба вида муки с какао, всыпать к творожной массе. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в пакете на 30 минут в холодильник. Для начинки: 200 г творога размять вилкой, вбить 2 желтка, добавить подсластитель и ванилин, хорошо перемешать. Тесто и начинку разделить на 2 части. Тесто раскатать в 2 круга, выложить на каждый по 1/2 начинки, оставляя по краям по 2 см. Сверху выложить нарезанные кружочками бананы, завернуть свободные края, сверху присыпать корицей. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Шоколадный пирог
Отзывы не найдены