ЭМ-Курунга сухая кисломолочая закваска фото

ЭМ-Курунга сухая кисломолочая закваска, 3 пакетика по 2 г

  • Содержит 90 штаммов полезных микроорганизмов
  • Профилактика диабета
  • Экстренная помощь при различных отравлениях
  • Восстановление микрофлоры кишечника

ЭМ - Курунга - целебный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока с помощью природной закваски, содержащей саморегулирующийся симбиотический комплекс полезных микроорганизмов.

ЭМ - Курунга вобрала в себя лучшие свойства практически всех известных кисломолочных продуктов и содержит в своем составе 90 штаммов полезных микроорганизмов (бифидо -, лакто-, уксуснокислые бактерии, дрожи, молочнокислые стрептококки, ацидофильную палочку и др.), что позволяет длительное время сохранять качество напитка и его целебные свойства. По содержанию белков, жиров, минеральных веществ и витаминов группы А и В ЭМ-Курунга превосходит кумыс.

Показания к применению:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы желудка, колиты);
  • восстановление микрофлоры кишечника при дисбактериозе;
  • иммунодефицит;
  • малокровие;
  • болезни, связанные с истощением;
  • очищение от радионуклидов и токсинов;
  • профилактика диабета;
  • экстренная помощь при различных отравлениях, изжогах, тяжести и болях в желудке.

Противопоказаний не выявлено!

Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника, а также как освежающий напиток.

Ежедневный прием стакана ЭМ-Курунга надежно подавляет гнилостные процессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеоброзование в желчном пузыре и почках. ЭМ-Курунга обеспечивает надежную защиту в период эпидемий.

Педиатры рекомендуют включать ЭМ-Курунга в ежедневный рацион питания ребенка, так как этот напиток восполняет недостаток витаминов и важных для растущего организма микроэлементов – кальция и цинка.

При экстренной помощи можно употреблять ЭМ-Курунга в сухом виде, малыми дозами натощак, запивая теплой водой.

Способ приготовления:

Оптимальная температура для курунгового брожения - 23-25°С. При более высокой температуре вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко кислая курунга. При более низкой – усиливается спиртовое брожение, и курунга приобретает приятно кислый вкус. При длительном хранении курунги уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую активность, и она становится вязкой и тягучей и обогащенной витамином В12. Перед употреблением напиток необходимо взбалтывать.

Состав: натуральное коровье молоко, естественный симбиоз бифидо- и лактобактерий, уксуснокислых, пропионовокислых и других бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, в том числе все незаменимые.

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 402,5 ккал,

белки — 90 г,

жиры — 0,5 г,

углеводы — 9,5 г.

Страна производитель: Россия, Иркутск

Отзывы

Проверено! Получается приятный кокосовый кефирчик, только воды наливаем меньше, 700 мл.и хватает одного дня в тепле для закваски) потом в оставшиеся 200 мл добавляем молоко, воду и мёд, и наутро снова кефир готов!)

здОрово и здорОво!
Закваска ЭМ-Курунга вкусно и полезно сквашивает кокосовое молоко.
Смешать в банке 400г. кокосового молока, 1200г. воды, пакетик закваски, мёд (или сахар). Поставить в тёмное место комнатной температуры, периодически встряхивать. Через 2 дня живой (почти веганский) кефирчик.

220.00 Р

220 баллов
11 баллов
RK28YI
+

Оптовые цены:

Количество  2+   4+ 
Цена  213.40 Р   204.60 Р 
В наличии

Оптовые цены:

Количество  2+   4+ 
Цена  213.40 Р   204.60 Р 
Цена действительна только при интернет-заказе!
Доставим сегодня При заказе от 2000 Р доставка бесплатно*
Самовывоз: Белинского, 167 Оплата наличными и банковской картой

Сочные фрукты и ягоды

 

Новые поступления

 
Отзывы о нас на Флампе