
Виноградный сахар пользу имеет немалую. Во-первых, он является природным сахарозаменителем и поэтому так популярен у приверженцев здорового питания. Во-вторых, в процессе изготовления он не проходит термической обработки. Тем самым, все полезные вещества остаются при нем.
Как получают виноградный сахар на производстве?
Сок винограда сгущается, пропускается через специальные сорбенты и на выходе получается прозрачная жидкость. Она не имеет запаха, поэтому отлично подойдет для любых блюд.
Особенности
Виноградный сахар купить необходимо всем, кто следит за уровнем глюкозы в крови. Не провоцирует развитие кариеса, разрешена к употреблению детьми. Ведь эта разновидность сладкой добавки менее сладкая, чем обычный сахар. Популярен он и у желающих похудеть. Не содержит сахарозу, не вызывает состояние усталости и желания поспать после его употребления.
Где использовать?
Жидкий виноградный сахар можно добавлять в чай, в выпечку, детские творожки, домашние конфеты, варенье.
Рекомендован малышам с 2-х летнего возраста, а также спортсменам, людям с повышенной умственной нагрузкой.
Состав: 100% дионизированный концентрированный виноградный сок.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 265 ккал,
белки — 0 г,
жиры — 0 г,
углеводы — 65 г.
Страна производитель: Италия
Какими полезными свойствами продукт?
- Продукт содержит исключительно глюкозу, без сахарозы, не содержит ГМО и дрожжевые бактерии. В витаминно-минеральном комплексе продукта присутствуют: витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Н и РР, а также цинк, медь, железо, фосфор и натрий, фолиевая кислота. Виноградный сахар полностью усваивается организмом человека, является источником энергии для жизнедеятельности, способствует повышению тонуса организма. Виноградный сахар считается гипоаллергенным продуктом.
Можно ли его давать детям?
- Продукт будет более полезным для ребенка, чем обычный сахар. Глюкоза незаменима в случаях прикорма, когда малышу противопоказан сахар по причине аллергии или при иных проблемах. Она на 30% менее сладкая, ее лучше добавлять в каши, йогурты, компоты, заменяя детям обычный сахар. Для ребенка, если он еще не разбалован сладостями, такая замена малозаметна – ему вполне хватит и заменителя, но в будущем отсутствие стойкой привычки к сладкому даст положительный результат.
Может ли жидкий виноградный сахар принести вред?
- Несмотря на утверждения о безвредности продукта для зубной эмали, не следует злоупотреблять даже таким полезным сахаром, риск возникновения кариеса остаётся.
Сколько можно пить в день?
- Рекомендованная норма потребления – 2-3 ч.л. для детей и до 6-ти ч.л. для взрослых.
Ягодный мармелад

Ингредиенты:
- Пюре малины и клубники (250 г)
- Яблочный сок (150 г)
- Сахар (300 г)
- Пектин (15 г)
- Лимонная кислота(5 г)
- Виноградный сахар (60 г)
- Ликер (по вкусу)
Способ приготовления:
Пюре и сок нагреть, пока пойдет пар, вмешать пектин (надо заранее перемешать 50 г сахара с пектином). Еще немного нагреть, вмешать сахар с глюкозой. Затем уварить до 106 градусов, при этом активно помешивать. Снять с плиты, быстро влить ликер, затем лимонную кислоту (надо заранее порошок залить водой и нагреть, чтобы растворился). Обязательно: лимонная кислота вводится последней! Она затягивает мармелад! Хорошо перемешать и быстро вылить в рамку или форму. Остужать надо при комнатной температуре около суток.
Детская каша на молоке

Ингредиенты:
- Молоко (600 мл)
- Манка (2 ст.л.)
- Виноградный сахар (5-7 мл)
- Соль (щепотка)
Способ приготовления:
Довести молоко до кипения, добавить соль, жидкий сахарный заменитель, высыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивать содержимое кастрюли, пока манка не набухнет. Варить кашу 5 минут на малом огне. Подобным образом можно применять жидкий сахар для приготовления пюре из фруктов.