Пажитник (семена) Старослав, 100 г

Пажитника семена фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • Активизирует мозговую деятельность
  • Улучшает перистальтику кишечника
  • Повышает гемоглобин
Заканчивается осталась одна штука!
149 Р
Количество
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Целебное растение пажитник или другое его мистическое название – шамбала – цветущая трава греческого происхождения, имеющее настолько уникальный полезный химический состав, что ценится по всему миру. Имеет легкий ореховый аромат, благодаря чему активно используется в кулинарии, например, входит в состав всем известной приправы «хмели-сунели», семена обжаривают и добавляют в салаты и другие овощные блюда, имитируя присутствие ореха.

В составе содержится большое количество растительного белка, калия, фосфора, кальция и железа, витамины.

Семена данного растения используют на благо здоровья ещё с древних времен. В древней Индии женщины употребляли их в качестве быстрого восстановления организма после родов. Доказано, что шамбала полезен при диабетическом питании, возвращает аппетит, укрепляет волосы и стимулирует их рост, помогает при облысении, благотворно влияет на нервную систему, стабилизирует сон, снимает напряжение, репродуктивную систему – незаменимое средство для женщин и мужчин, восстанавливающее гормональный баланс.

Ароматный чай из семян пажитника устраняет боли в кишечнике, спасает от болезненных менструаций, придает сил и энергии. Также он укрепляет иммунитет и защищает от инфекций и бактерий, лечит бронхит, астму, туберкулез и другие простудные заболевания.

Для очищения кожи от язв, долго заживающих ран, фурункулов можно приготовить пасту и использовать для перевязок пораженной части тела.

Семена пажитника купить на сайте интернет-магазина Biofam.ru легко и просто.

Состав: семена пажитника.

Страна происхождения: Россия, Башкирия.

Как принимать семена пажитника?

  • Продукт используют для приготовления настоек и чаев, в размолотом виде его добавляют в блюда как специю, а также в косметические средства. Чтобы заварить хельбу необходимо взять 2 ч.л. семян на 1 стакан кипятка. Напиток настаивают 10 минут и пьют. А распаренные семена некоторые съедают, смешав с медом. Также семена можно прорастить.

Как прорастить семена пажитника?

  • Семена хорошо промыть, замочить на ночь, для этого используется теплая кипяченая вода. После воду слить, переложить бобы в банку и 2-3 раза промыть прохладной водой. Семена не заливать, они должны быть просто влажными. Ростки появятся в течение 5 дней. Хранить в холодильнике, но не больше 2 дней.

Как принимать ростки пажитника?

  • Лучший размер ростков – их длина равная размеру семечки, более длинные начинают горчить. Принимают их по 1 ч. л. в день, максимум за 10 минут до еды. Или используют как добавку к салатам или кашам.

Есть ли противопоказания к приему?

  • К противопоказаниям относится беременность (особенно в первый триместр), маточные кровотечения неясного генеза, гормональный дисбаланс, детский возраст до 7 лет, обострение заболеваний желудка и кишечника, злокачественные опухоли.

Очищающая маска для лица с хельбой

Очищающая маска для лица с хельбой картинка

Ингредиенты:

  • Оливковое масло (2 ч.л.)
  • Перемолотые семена хельбы (1 ч.л.)

Способ применения:

Смешать масло с порошком. Нанести кашицу на лицо на 10 минут, избегая области глаз. Смыть маску теплой водой. Процедуру повторяют раз в 5-7 дней.


Чай при ОРЗ, авитаминозе и для повышения иммунитета

Чай при ОРЗ картинка

Ингредиенты:

  • Семена хельбы
  • Вода (1 стакан)
  • Мед
  • Имбирь

Способ приготовления:

Семена хельбы обжарить на сковороде. Чтобы напиток не приобрел горечь, не стоит выдерживать семена до красноты, достаточно дождаться появления равномерного золотистого оттенка. Затем их перемолоть. Варить напиток 5 минут на среднем огне, залив 1 ч.л. порошка стаканом кипятка. Немного меда и имбиря по вкусу усиливают лечебный эффект чая.

Отзывы не найдены