Отзывы не найдены
Матча — это порошковый чай, изготовленный из листьев зеленого чая. Он имеет изысканный насыщенный аромат с мягким вкусом.
В Японии главным образом используется как пищевая добавка в различных десертах и напитках для придания дополнительного вкуса, а также в японской чайной церемонии.
На вид — мелкодисперсный порошок яркого зелёного цвета со своеобразным запахом.
Аромат сухого порошка — терпкий, отдаёт водорослями и морской водой, подобно большинству видов японского чая. Настой непрозрачный, тёмно-зелёного цвета. Аромат напоминает водоросли нори. Вкус очень плотный, морской, с приятной горчинкой и долгим, цепляющим послевкусием.
Прекрасно подходит для окрашивания выпечки, придавая ей тонкий аромат зеленого чая.
Страна производства: Россия.
Какой водой заваривать японский чай?
Почему так популярен чай Матча у звезд? Смотрите в виде ниже:
Матча макарун
Ингредиенты:
Способ приготовления:
За день до приготовления остудить яичный белок в холодильнике. Перемешать сахарную пудру, молотый миндаль и Матча. Добавить в яичный белок сахар, взбить до появления блеска. Соединить белковую и миндальную массу. Перемешать до получения тягучей смеси. Выложить ее в кондитерский мешочек. Выдавить на противень кружочки 2,5 см в диаметре, оставить на один час для образования корочки. Разогреть духовку до 200℃, затем переключить на 150℃ и поставить противень на 3 минуты. Снизить температуру до 130℃, выпекать еще 8 минут. Добавить между половинками прослойку из шоколадной пасты.
Отзывы не найдены