Как готовят иван-чай?
Иван-чай Вятский Летний собирается с середины июня и до момента появления на растении пуха. После этого события иван-чай собирать уже нельзя. Благодаря ручной сборке листьев, удается отобрать для приготовления напитка только целые, неповрежденные листья. Произрастание иван-чая в экологически чистых районах Вятского Края позволяет получить полезный и безопасный для здоровья человека продукт.
Вятский летний иван-чай изготовлен методом бережной ферментации. Применение такого метода позволяет сохранить практически 100% природных веществ и микроэлементов.
Интересные факты об иван-чае:
- Иван-чай будет отличным дополнением ежедневного рациона жителей больших городов – российские ученые установили, что этот напиток снижает влияние стрессов, помогает при быстрой утомляемости и прочих проявлениях жизни в мегаполисе.
- Также вятский иван-чай помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – во многом это происходит благодаря обилию в растении дубильных веществ.
- Будет полезен летний вятский иван-чай и для больных диабетом – напиток стимулирует и регулирует выработку организмом собственного инсулина.
Помимо этого, иван-чай способствует похудению.
Купить иван-чай Вятский Летний в Екатеринбурге, не опасаясь некачественного товара можно в интернет-магазине Biofam.ru. Компания Биофам работает только с проверенными поставщиками экопродуктов.
Состав: трава иван-чая (кипрея узколистного) ферментированная в крупных гранулах.
Страна производитель: Россия
Чем он полезен?
- Иван-чай, прежде всего, укрепляет иммунитет, обладает успокоительными свойствами, нормализует давление, очищает организм, стимулирует потенцию, показан при истощении и т.д.
Помогает ли он повысить потенцию?
- Напиток из иван-чая способствует повышению иммунитета и улучшению кровообращения. Именно благодаря этому повышается мужская потенция. Проблемы с эрекцией также могут быть решены с помощью напитка, т.к. иван-чай обладает противовоспалительным действием, он помогает справиться с депрессией, головной болью и бессонницей.
Как правильно его заваривать?
- Ферментированный чай (2 ст.л.) залить кипяченой водой (0,5 л). Поставить на огонь и довести до кипения (не кипятят). Дать настояться в течение 30 минут. Процедить и пить по 1/3 стакана за час до еды. Если настой для вас очень крепкий, то заваривайте меньшее количество листьев.
Можно ли пить иван-чай постоянно?
- Специалисты не рекомендуют пить напиток с иван-чаем больше 2 недель подряд, может появиться диарея.
Старорусский рецепт с иван-чаем

Ингредиенты:
- Иван-чай (20 г)
- Вода (3 л)
- Мед (3 ст.л.)
- Корица
- Лимон (несколько долек)
Способ приготовления:
Залить иван-чай горячей водой и добавить другие ингредиенты. Накрыть емкость марлей и выдержать сутки. Напиток должен легко вспениться на поверхности и принять квасной аромат.
Полезный иван-чай, купить который необходимо для борьбы с атеросклерозом.

Ингредиенты:
- Вода (1 л)
- Иван-чай (3 ч.л.)
- Головки клевера (3 ч.л.)
- Зверобой (1 ч.л.)
- Пустырник (1 ч.л.)
- Молодые листья березы (1 ч.л.)
Способ приготовления:
Травы заливают кипятком и настаивают не меньше получаса. Пьют вместо чая.