Кофе в зернах Gran Aroma Vergnano, 1 кг

Наведите на картинку для увеличения

Бренды:Caffe Vergnano 1882
  • Приятная бархатистая горчинка
  • Оттенки марципановых конфет, миндального ореха и темного шоколада
  • Средняя степень обжарки

Также рекомендуем Кофе в зернах Арабика!

Нет в наличии
2 999 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Кофе Vergnano в зернах Gran Aroma — уникальный бленд, составленный из центральноафриканской арабики и африканской робусты. Сырье, собранное вручную на лучших плантациях, подверглось средней обжарке, а готовый продукт был расфасован в вакуумные пачки с газоотводным клапаном. Зерновой кофе Вергано Гран Арома обладает богатым, насыщенным букетом, в котором ощущаются приятная бархатистая горчинка, оттенки марципановых конфет, миндального ореха и темного шоколада.

Состав: кофе натуральный в зернах (арабика 60% /робуста 40%). Средняя степень обжарки.

Страна производства: Италия.

Что есть в кофе кроме кофеина?

  • Кофе имеет сложный химический состав: он содержит приблизительно 2000 химических веществ, которые в совокупности определяют его аромат и вкус. Обжаренный кофе содержит до 25% углеводов, жиров до 13%, белков до 13%. Содержит более 30 различных органических кислот. Особого внимания заслуживает хлорогеновая кислота, она придает кофе немного вяжущий вкус. Пищевой ценности кофе по существу не имеет, хотя содержит белок. Чашка напитка в 100 г даёт всего 9 килокалорий. Однако как источник минеральных веществ, главным образом калия, кофе играет важную роль. Чашка кофе содержит 20% суточной потребности человеческого организма в витамине Р, необходимого для укрепления кровеносных сосудов.

Чем обжарка зерен влияет на вкус напитка?

  • Чем сильнее обжарка, тем ярче горькая нотка в готовом напитке. Происходит это из-за сильной карамелизации сахара, который, сгорая, начинает горчить. Средняя или светлая обжарка горчинку имеет слабую, почти неощутимую. Зато заметнее кислинка, а вот при сильной тепловой обработке ее вкус слабее из-за распада органических кислот под воздействием высоких температур.

Влияет ли кофеин на сон?

  • Исследования показали, что любители кофе сильно различаются в своих реакциях на сон в зависимости от кофе и других факторов, таких, как шум, температура и стресс, что является возможным нарушением сна. Таким образом, это в значительной степени является вопросом индивидуальной восприимчивости.

Кофейно-кокосовый шейк

Ингредиенты:

  • Кофе молотый (2 ч.л.)
  • Вода (150 мл)
  • Кокосовое молоко (150 мл)
  • Кокосовая стружка (1 ч.л.)
  • Сахар (2 ч.л.)

Способ приготовления:

Сварить кофе любым удобным способом. В чаше блендера смешать сваренное, кокосовое молоко и сахар. Взбить до получения пышной пены. Посыпать сверху кокосовой стружкой и подавать.

Отзывы не найдены