Кукуруза Поздний завтрак, 400 г

Кукуруза Поздний завтрак фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Подходит для проращивания
  • Выводит накопившиеся в клетках шлаки
  • Предотвращают преждевременное старение

Также рекомендуем Кукурузную поленту!

В наличии
179 Р
Количество
от 3-х штук — 174 Р
Цены действительны только при онлайн-заказе!
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Крупа из кукурузы

Кукуруза является безглютеновой крупой, она легко усваивается, не вызывает аллергических реакций. Это настоящая находка для тех, кто по тем или иным причинам не может употреблять продукты, содержащие глютен.

Злак имеет богатый витаминный и минеральный состав: клетчатка, витамины А, С, К, Е, группа В, микро- и макроэлементы: железо, магний, кальций, хром, калий и другие. Уникальный по своему составу продукт, который помогает функционировать человеческому организму качественнее.

Купить кукурузную крупу можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru. Белая кукуруза имеет нежный сливочный слегка сладковатый вкус. Блюда из кукурузной крупы - прекрасный источник растительного белка и клетчатки. 

Польза кукурузы:

  • улучшает работу органов зрения
  • повышает свертываемость крови
  • очищает организм от шлаков, токсинов 
  • укрепляет нервную систему
  • предотвращает преждевременное старение

Что приготовить из крупы кукурузы?

Из нее готовят каши, которые можно есть на завтрак, обед и ужин, использовать в качестве гарнира и просто так. Некоторые крупу проращивают.

Кукурузная крупа очень привередлива при готовке. Необходимо сначала замочить её на часов 5-6 в холодной воде, периодически меняя воду.

 
Состав: зерно кукурузы.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 9,4 г

Жиры — 3,3 г

Углеводы — 76,5 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 354 кКал/1481 кДж

Страна производства: Россия.

Срок годности: 12 месяцев.

Условия хранения: в связи с щадящим способом обработки и натуральным составом продукции, возможны незначительные примеси. Храните упаковку в сухом прохладном месте, при относительной влажности воздуха не выше 85%. После вскрытия пересыпьте продукт в емкость для пищевых продуктов с плотной крышкой и не допускайте свободный доступ воздуха.

Как прорастить зерна кукурузы?

  • Сухое зерно промыть и залить теплой водой (до +80˚C) до уровня на 2 пальца выше верхнего слоя и замочить на срок не более 12 часов. Кукурузу несколько раз промыть проточной водой и переложить в подготовленный лоток с отверстиями для слива лишней воды. Зерна нужно распределить по дну лотка ровным слоем до 5 см в высоту. В сухих и жарких помещениях верхний слой кукурузы может высыхать, поэтому его лучше накрывать влажной марлей или пленкой. 2 раза в день поливать. Обычно на третий день проклевываются ростки. Следует продолжать полив без застаивания воды, чтобы зерна не начали плесневеть. Проращивание происходит при температуре от +5˚C, но гораздо быстрее дело пойдет при +15-+20˚C. При достижении ростками длины в 0,5-2 см в зерне содержится максимальное количество полезных веществ.

Как варить сушеные зерна кукурузы?

  • Для начала необходимо замочить кукурузу на минимум 5-6 часов, а лучше на ночь. Промыть и залить зерна новой водой. Жидкость должна на 1-2 см перекрывать кукурузу. Сразу же добавить немного соли и специй. Довести до кипения, держа крышку открытой. Затем закрыть крышку, сбавить огонь и подождать буквально минуту. Настоять массу 10 минут, после чего ее опять нужно поставить на плиту. Так продолжать в течение 2 часов, постепенно доливая кипяток, чтобы не выпарилась вся влага.

Попкорн с сыром в микроволновке

Попкорн с сыром в микроволновке картинка

Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы сушеные (40 г)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Сыр твердый (20 г)

Способ приготовления:

Взять пластиковый контейнер, имеющий крышку с клапаном и подходящий для использования в СВЧ. Насыпать на дно кукурузу в один слой. Форму предварительно лучше выстлать пекарской бумагой. Закрыть крышку, открыть клапан. Готовить в СВЧ на максимальной мощности 1,5-2,5 минуты. Ориентируйтесь на слух, когда зёрна начнут «взрываться» всё реже и реже, попкорн готов. Растопить на медленном огне масло. Готовый попкорн пересыпать в чашу большего объёма, чтобы было удобно мешать. Добавить растопленное масло, соль и очень мелко натёртый сыр. Перемешать и попкорн готов!

Юрий Кузнецов
Комментарий
Заказал "Кукуруза Поздний завтрак, 400 г" для получения проростков . В описании этого продукта указано, что это зерно подходит для проращивания. Когда открыл полученный заказ, то оказалось, что это не зерно, а дробленная крупа, которая подходит только для каши. Потраченные деньги на ветер. Плохо, что работники этого магазина занимаются обманом.