Овес для отваров Дивинка, 500 г

Овес для отваров Дивинка фото

Наведите на картинку для увеличения

Бренды:Дивинка
  • Обладает мощными очищающими свойствами
  • Восстанавливает обмен веществ
  • Используется при лечении гастрита
  • Улучшает метаболизм
В наличии
99 Р
Количество
от 3-х штук — 96 Р
Цены действительны только при онлайн-заказе!
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Секрет высокой ценности отвара овса заключается в использовании цельных неочищенных зерен. Все вещества, содержащиеся в оболочке и в самом зерне, переходят в отвар, самым благоприятным образом воздействуя на организм. Обилие минеральных солей самых ценных микро и макроэлементов: цинка, фосфора, железа, кобальта, кремния, фтора, йода, в совокупности с комплексом витаминов: А, Е, К, группы В, насыщает организм, восстанавливает обмен веществ, улучшает метаболизм. Также в отваре овса содержатся белки, богатые ценными незаменимыми аминокислотами (лизином, триптофаном), эфирные масла, жиры, углеводы.

Употребление отвара овса способствует улучшению работы органов пищеварительного тракта, используется при лечении гастрита, язвенных поражений гастродуоденальной области, панкреатита, гепатита. Мощные очищающие свойства отвара овса самым благоприятным образом сказываются на работе печени, из организма выводятся вредные вещества и токсины, обновляются клетки, удаляется холестерин низкой плотности.

При простудных болезнях отвар овса оказывает потогонное и жаропонижающее действие, ускоряет выздоровление, облегчает борьбу с вирусами. Если в отвар овса добавить репчатый лук, можно получить отличное противокашлевое и отхаркивающее средство. Полезные свойства лука дополнят пользу отвара овса и сделают его еще более ценным лекарством.

Обилие витаминов группы В делает отвар овса ценным продуктом для нервной системы. Для нормализации сна и эмоционального фона, для поднятия жизненного тонуса – отлично поможет овсяный отвар. Также этот напиток поможет организму справиться с тягой к курению. О вреде курения известно многое, но многие люди сталкиваются с тем, что бросить курить очень сложно, а иногда практически невозможно. Употребляя отвар овса можно отучить организм от этого пагубного пристрастия.

Перед завариванием зерно овса необходимо промыть.

Как заваривать:

В термосе овёс (100 гр. цельных зёрен или 1 столовая ложка размолотых зёрен)  залить литром кипятка. Настаивать 10 часов.  Пить  2-3 раза в день по 1 стакану в тёплом виде за 30 минут до еды.  Можно добавить мёд и лимон.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 10 г

Жиры — 6,2 г

Углеводы — 55,1 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 316 ккал.

Страна происхождения: Россия.

Как делать отвар овса для похудения?

  • Отвар овса эффективен при похудении. Он снижает уровень сахара, нормализует жировой обмен, уменьшает секреции желудочного сока и уменьшает уровень инсулина. Надо 1 стакан овса залить 3 стаканами воды и поставить на огонь. После того как вода испарится (не вся), отвар снять. Напиток принимать несколько раз в день до еды, в него можно добавлять мёд.

Можно ли употреблять отвар овса при беременности?

  • Отвар считается безопасным для беременных, побочных эффектов выявлено не было. Но очень важно, чтобы во время вынашивания ребенка женщина не переусердствовала и соблюдала дозировку. Также следует согласовать прием напитка со своим врачом.

Какие есть противопоказания?

  • К противопоказаниям относится сердечно-сосудистая и почечная недостаточность, удаленный желчный пузырь, повышенная кислотность желудочного сока и индивидуальная непереносимость.

Как приготовить отвар из овса


Для печени

Залить 1 ст.л. овса теплой водой, через 3 часа воду слить. Измельчить и заварить в термосе 1 литром кипятка. Настаивать 12 часов и хорошо отжать. Пить 2-3 раза в день по 1 стакану в теплом виде за 30 минут до еды.


Для пищеварительного тракта
1 стакана овса залить 3 стаканами кипящей воды или молока. Настаивать в термосе 4-6 часов. Принимать отвар маленькими глотками по 1 стакану 3 раза в день за 35 минут до еды 2 месяца. После чего сделать месячный перерыв.


Для повышения жизненного тонуса
3 стакана овса залить 3-мя литрами кипятка. Варить на слабом огне 20 минут. Настаивать 24 часа. Убрать на холод. Принимать по 100 г 3 раза в день за 25 минут до еды.

Светик
Комментарий
Много слышала о пользе отвара овса для похудения и очищения организма и решила попробовать. Сижу на отваре еще только полмесяца. Говорить о результатах еще рано, но я замечаю, что объем живота уменьшился. Чувствую себя прекрасно!