Овёс голозерный для проращивания подходит хорошо. Можно употреблять в пищу как в виде зерна, так и проращивать его для последующего включения в рацион. Этот сорт выведен селекционерами специально для проращивания, которое можно производить и в бытовых условиях. Особенностью является отсутствие твердой оболочки, из-за чего пророщенные зерна можно есть просто ложкой.
Овес голозерный полезные свойства имеет следующие:
- Оказывает на организм комплексное воздействие.
- Содержащаяся в нем клетчатка способствует отчистке желудочно-кишечного тракта от шлаков и токсинов.
- Известна и обволакивающая особенность, что служит облегчением при гастритах и язвах.
- Помимо этого, положительно влияет на состояние кожных покровов и волос.
Большой список микроэлементов, которые содержатся в овсе, делают его профилактическим средством от многих болезней. Замечено, что количество витамина С увеличивается при прорастании зерна. Аналогичным образом увеличивается антиоксидантные компоненты. Кроме того большое содержание железа способствует кроветворению. Магний в нем укрепляет сердечную мышцу. Ещё целый спектр микроэлементов воздействует на кости, печень, настроение и т.п.
Овес голозерный купить на сайте можно всего за несколько движений мышкой. Нужно лишь выбрать товар, переместить его в корзину и оплатить, не выходя из дома. Оплаченный товар будет доставлен к дверям жилья заказчика и передан лично ему в руки.
Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки — 10 г
Жиры — 6,2 г
Углеводы — 55,1 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 316 ккал.
Страна происхождения: Россия.
С какими заболеваниями помогает справиться овес голозерный, купить который можно на сайте Biofam.ru?
- Проростки овса отлично помогают при дисбактериозе, кариесе зубов, они обновляют и повышают эластичность кожи. Овес применяют как мочегонное средство при заболеваниях почек и мочевого пузыря, почечнокаменной болезни.
Как овес употреблять в пищу?
- Проростки овса целиком можно добавлять к любым горячим блюдам, использовать в качестве добавки в салаты, делать паштеты, добавлять фруктовые и овощные соки. Можно изготовить полезную витаминную муку, если измельчить проростки в кофемолке. Такую муку добавляют в любые кулинарные блюда и напитки.
Как хранить проростки?
- Проростки желательно хранить в холодильнике не более 2 суток. При хранении в холодильнике овес нужно промывать каждые 12-14 часов, а при хранении при комнатной температуре – через каждые 6-8 часов.
Какие противопоказания к приему проростков овса?
- Пророщенные цельные зерна овса не следует принимать при обострении хронических заболеваний ЖКТ, диареи и в период реабилитации после операций брюшной полости.
Салат из помидоров с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
Способ приготовления:
Снять с помидоров кожуру и нарезать тонкими кружочками. Чеснок измельчить и смешать с морской солью. Нарезать зелень и смешать с проростками. Смешать ингредиенты и заправить салат маслом.
Голозерный овес в супе с помидорами

Ингредиенты:
- Цукини (1 небольшой)
- Много укропа и петрушки
- Сок лимона (из 0,5 лимона)
- Морская соль
- Вода
- Пророщенный овес (по 4 ст.л. на каждую тарелку)
- Помидоры (2 шт.)
Способ приготовления:
Цукини, зелень, сок лимона, морскую соль и воду смешать в блендере. Помидоры крупно нарезать. Разлить зеленую жидкость по тарелкам и в каждую тарелку добавить по несколько кусочков помидор и по 4 ст.л. проростков овса.
Проростки овса под авокадовым соусом

Ингредиенты:
- Авокадо (1 шт.)
- Мандарин (1 шт.)
- Цукини (0,5 шт.)
- Морская соль
- Специи (по вкусу)
- Тыквенные семечки
- Пророщенный овес
Способ приготовления:
Авокадо, мандарины и цукини необходимо измельчить в блендере. Добавить в соус соль и специи. Заправить соусом пророщенный овес и посыпать тыквенными семечками.