Отзывы не найдены
Басмати – уникальный сорт риса, некрупный, длиннозёрный, с характерным неповторимым тонким ароматом и утончённым вкусом. Название "Басмати" на языке хинди означает "Королева аромата". В Индии и Пакистане эту разновидность риса используют на протяжении многих веков.
При обработке риса басмати удаляют только самую верхнюю жёсткую оболочку, оставляя зерно целостным – так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот вид риса. В басмати особенно много витамина B.
Длина зерна риса басмати намного больше его ширины, и зёрна становятся ещё длиннее при приготовлении. После приготовления они не слипаются и остаются неклейкими. Из-за высокого количества крахмала в зерне риса, басмати необходимо мыть перед приготовлением. Замачивание в холодной воде от получаса до двух часов перед варкой способствует сохранению целостности зерна при варке.
Басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше – чуть менее двух частей воды на одну часть риса. При приготовлении добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зёрна сохраняют целостность и лежат «одно к одному». Особенно вкусные блюда получаются из риса в сочетании с пастой Карри. Рис басмати купить можно в интернет-магазине Biofam. Он подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и для практически любого блюда восточной кухни – он просто великолепен в пловах и гарнирах!
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 8,8 г
Жиры — 0,47 г,
Углеводы — 78 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 350 ккал/1465 кДж.
Страна производства: Индия.
Срок годности: 36 месяцев при температуре от 0 до +20°С.
Отзывы не найдены