Рис Басмати премиум супер Olman, 1 кг

Рис Басмати премиум супер Olman фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Ароматный длиннозёрный рис
  • Обладает низким гликемическим индексом 
  • Улучшает пищеварение, избавляет от шлаков 
  • Уменьшает объем сахара в крови 
В наличии
209.00 Р
Количество
+ 6 бонусных баллов
от 3-х штук — 202.73 Р
Цены действительны только при онлайн-заказе!
Доставка/Самовывоз
  • Екатеринбург
  • Доставим сегодня
  • При заказе от 2000 Р доставим бесплатно* от 2000 Р в пределах ЕКАда, за ЕКАд бесплатная доставка от 4000 Р
  • Самовывоз: ул. Союзная, 4 пн-вс: 09:00-21:00
  • Осуществляется доставка всех товаров, кроме БАДов
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк до 5% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Басмати – уникальный сорт риса, некрупный, длиннозёрный, с характерным неповторимым тонким ароматом и утончённым вкусом. Название "Басмати" на языке хинди означает "Королева аромата". В Индии и Пакистане эту разновидность риса используют на протяжении многих веков.

При обработке риса басмати удаляют только самую верхнюю жёсткую оболочку, оставляя зерно целостным - так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот вид риса. В басмати особенно много витамина B.

Длина зерна риса басмати намного больше его ширины, и зёрна становятся ещё длиннее при приготовлении. После приготовления они не слипаются и остаются неклейкими. Из-за высокого количества крахмала в зерне риса, басмати необходимо мыть перед приготовлением. Замачивание в холодной воде от получаса до двух часов перед варкой способствует сохранению целостности зерна при варке.

Басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше - чуть менее двух частей воды на одну часть риса. При приготовлении добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зёрна сохраняют целостность и лежат «одно к одному». Особенно вкусные блюда получаются из риса в сочетании с пастой Карри. Рис басмати подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и для практически любого блюда восточной кухни - он просто великолепен в пловах и гарнирах!