Влад
- Комментарий
Очень понравились в сочетании с азиатским соусами, подсолить, поджарить на сковородке и кушать горячими. Отличная замена фунчозе!
Лапша Ширатаки прозрачная на цвет и не имеет своеобразного вкуса, который может не понравится. Уникальная особенность лапши ширатаки состоит в том, что она не только быстро готовится, но и полностью натуральна, с низким содержанием углеводов и практически не содержит калорий. Главным составляющим компонентом лапши является глюкоманнан – волокнистое вещество, хорошо растворимое в воде. Это вещество добывается из корней Аморфофаллуса титанического, который растёт в Китае и Японии. В Азии эту пасту/лапшу традиционно называют Ширатаки паста или лапша Конняку.
Лапша 100% растительного происхождения и богата высоким содержанием волокнистых веществ, которые хорошо растворяются в воде. Глюкоманнан не содержит жиров, сахаров, крахмала, белков, сою, глютена и пшеницы. Лапша Ширатаки является очень популярным продуктом в Азии. Её можно употреблять вместо риса или обычной пасты.
Состав: мука из коньяку, вода очищенная, кальция гидроксид.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 8 ккал,
белки — 0,23 г,
жиры — 0,02 г,
углеводы — 5,03 г.
Страна производитель: Китай
Можно ли есть лапшу ширатаки каждый день?
На что по вкусу похожа эта лапша?
Как и сколько хранить открытую упаковку?
Ширатаки с авокадо и спаржей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезать спаржу, перец чили, авокадо и измельчить чеснок. Промыть и отварить в течение 2-3 минут ширатаки. Обжарить на сковороде чеснок, затем добавить сливки и уменьшить огонь. Добавить ширатаки, спаржу, перец чили и измельченный укроп. Тушить все пару минут. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте авокадо и укропом.