Также рекомендуем Полбу с овощами!
Царица все злаковых — полба. Полба является уникальным и полезным диким сортом пшеницы, у которой при обработке не удаляется оболочка и тем самым сохраняются все важные вещества.
На данный момент эта злаковая культура популярна среди людей, придерживающихся здорового образа жизни и правильного питания. Она считается идеальной крупой при диетическом питании, способствует нормализации веса и снижает тягу к вредным сладостям. Практически не содержит клейковину, а значит, её можно употреблять людям с непереносимостью глютена.
Полба, купить которую можно на сайте интернет — магазина Biofam.ru, быстро и надолго утоляет голод. Дробленая полба от Вастэко удобна в готовке, быстро готовится и легко усваивается. Можно делать как сладкую кашу для завтрака, так и использовать в качестве гарнира.
Все это благодаря содержанию железа, калия, кальция, витаминов группы В и других веществ в крупе.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 338 ккал,
белки — 15 г,
жиры — 2,4 г,
углеводы — 70 г.
Страна происхождения: Россия
Есть ли в ней глютен?
Чем это зерно лучше пшеницы?
Можно ли ее употреблять при похудении?
Что из нее готовить?
Кулинарная экспедиция
Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпать цельный миндаль, равномерно разровнять поверхность и отправить в духовку на 10 минут. Вынуть и остудить при комнатной температуре. Загрузить миндаль в кухонный комбайн и взбить примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавить изюм, корицу и ванильный экстракт и взбить еще 3 минуты. Переложить пасту в герметичную банку до использования. Промыть крупу. Смешать молоко и воду в сотейнике, добавить сахар и довести до кипения. Всыпать полбу по инструкции на упаковке, до готовности. В последнюю минуту добавить чайную ложку ванильного экстракта и еще раз уварить до густоты. Снять с огня, вмешать столовую ложку изюма и перелить на тарелку. Подавать с цельным миндалем, кусочками бананов и миндальной пастой по вкусу.