Маслины Каламата с косточкой Just Greece, 360 г

Маслины Каламата с косточкой Just Greece фото

Наведите на картинку для увеличения

Бренды:Just Greece
  • Содержат около 100 активных веществ и витаминов 
  • Нормализуют работу сердечно-сосудистой системы
  • Контролируют выработку холестерина
  • Очищают организм от токсинов

Попробуйте также пасту оливковую!

Нет в наличии
419 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Маслины Каламата Just Greece — это сочные плоды оливкового дерева черно-фиолетового цвета, миндалевидной формы, обладающие приятным маслянистым вкусом. Произрастают маслины сорта Каламата на юге Пелопоннеса недалеко от города Каламата.

Маслины сорта Каламата, самые известные маслины родом из Греции. Их непревзойденный вкус и аромат знают все ценители настоящих маслин. Маслины (олива) — один из самых полезных продуктов, содержащие около 100 активных веществ и витаминов Е, А и С. Систематическое употребление маслин и оливок, по утверждению специалистов, предохраняет от желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Они прекрасно подойдут к вину, или как дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Состав: маслины Каламата 55,6%, вода, уксус, соль, лимонная кислота, аскорбиновая кислота.

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 278 ккал.

Страна происхождения: Греция.

Оливки и маслины – это одно и тоже?

  • Только в России зеленые плоды оливкового дерева называются «оливки», а черные - «маслины». На самом деле, это один и тот же плод. Все дело в степени зрелости.

Правда ли, что маслины без косточек менее полезные, чем с косточками?

  • Да это так. Чем меньше необязательных технологических обработок проходит продукт, тем полезнее его свойства. Если говорить о маслинах, то максимальное количество полезных веществ содержится как раз в мякоти вокруг косточки. Технология удаления косточек не столь совершенна, что бы удалять из ягоды только косточку. Конечно же, захватывается и часть самой полезной мякоти плода. К тому же эксперты утверждают, что маслины с косточками лучше сохраняют свой вкус.

Салат из помидоров с оливками и каперсами

Салат из помидоров с оливками и каперсами картинка

Ингредиенты:

  • Лук-шалот (1 шт.)
  • Помидоры (5 шт.)
  • Маринованные каперсы (2 ст.л.)
  • Измельченные листья базилика (11 шт.)
  • Красный винный уксус (3 ст.л.)
  • Маслины (30 г)
  • Оливковое масло extra virgin (120 мл)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Приготовить заправку для салата. Положить лук, уксус, соль и сахар в небольшую миску для смешивания. Постепенно наливать масло пока оно не вступит в реакцию с уксусом и не получится эмульсия. Хорошо перемешать. Выложить помидоры на большую тарелку. Вынуть косточки из маслин. Равномерно распределить маслины, каперсы и базилик среди помидоров. Добавить соль и перец по вкусу. Взбить венчиком соус и заправить салат.

Отзывы не найдены