Ткемали Поздний завтрак, 250 г

Ткемали Поздний завтрак фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Сделан по традиционному домашнему рецепту
  • Идеально сбалансированный вкус! 
Нет в наличии
229 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Ткемали из красной алычи сделан по традиционному домашнему рецепту. Идеально сбалансированный вкус кислого, острого и сладкого отлично дополнит мясные, овощные или рыбные блюда.

Состав: алыча красная, чеснок, кориандр, перец чили, соль, сахар.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 0,6 г

Жиры — 0,7 г

Углеводы — 9,7 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 46 кКал / 192 кДж.

Страна производства: Россия.

Срок годности: 12 месяцев.

Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей. Продукт стерилизован. После вскрытия хранить в холодильнике не более 5-7 дней.

Чем красный ткемали отличается от зеленого?

  • Выделяют 2 основных вида ткемали: зеленый и красный. Цвет соуса обусловлен цветом алычи, используемой для приготовления ткемали. Обычно зеленый соус ткемали отличается большей сладостью в сравнении с красным или желтым. Красный цвет получается при использовании сливы красного или желтого оттенка. Это наиболее привычная вариация грузинского соуса. Для нее характерен кисловатый вкус с пикантной нотой, что делает ткемали идеальным дополнением к мясным блюдам.

Чем полезен этот грузинский соус ткемали, купить который можно в этом интернет-магазине?

  • В данном соусе содержатся дубильные вещества и пектин. Дубильные вещества в разы улучшают расщепление белка, тем самым помогая организму переваривать мясо, а пектин обладает положительным действием на кроветворную систему и обменные процессы.

Сколько хранить после вскрытия?

  • После вскрытия продукт хранить в холодильнике до 5-7 дней.

Картофель подеревенски с яблоками и морковью

Ингредиенты:

  • Молодой картофель (5 шт.)
  • Яблоко (3 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Ткемали (по вкусу)
  • Оливковое масло (1 ст.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа для картофеля (по вкусу)

Способ приготовления:

Вымыть картофель с щеткой, кожуру не очищать (если картофель не молодой, почистить). Нарезать дольками, выложить в смазанный оливковым маслом противень. Посыпать солью и приправами. Очистить морковь от кожуры. Из яблок удалить сердцевину. Нашинковать морковь и яблоки. Добавить в противень к картошке, перемешать. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Через 15 минут проверить: если яблоки и морковь не дали достаточно сока, добавить немного воды и перемешать. Выпекать до готовности картошки. В готовое блюдо можно добавить ткемали.

Отзывы не найдены