Полба дробленая Вастэко, 700 г

ХИТ
ПРОДАЖ
Полба дробленая фото

Наведите на картинку для увеличения

Бренды:ВАСТЭКО
  • Содержит самое большое количество белка 
  • 18 незаменимых для организма аминокислот 
  • Высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В 
  • Страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету 
Сыроедческий продукт

Также рекомендуем Полбу с овощами!

Нет в наличии
139 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Царица все злаковых — полба. Полба является уникальным и полезным диким сортом пшеницы, у которой при обработке не удаляется оболочка и тем самым сохраняются все важные вещества.

На данный момент эта злаковая культура популярна среди людей, придерживающихся здорового образа жизни и правильного питания. Она считается идеальной крупой при диетическом питании, способствует нормализации веса и снижает тягу к вредным сладостям. Практически не содержит клейковину, а значит, её можно употреблять людям с непереносимостью глютена.

Полба, купить которую можно на сайте интернет — магазина Biofam.ru, быстро и надолго утоляет голод. Дробленая полба от Вастэко удобна в готовке, быстро готовится и легко усваивается. Можно делать как сладкую кашу для завтрака, так и использовать в качестве гарнира.

Польза полбы:

  • содержит большое количество растительного белка
  • содержит необходимую для стабильной работы кишечника клетчатку
  • укрепляет иммунитет
  • нормализует уровень сахара в крови
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую и репродуктивную системы.

Все это благодаря содержанию железа, калия, кальция, витаминов группы В и других веществ в крупе. 

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 338 ккал,

белки — 15 г,

жиры — 2,4 г,

углеводы — 70 г.

Страна происхождения: Россия

Есть ли в ней глютен?

  • Есть, но глютен в спельте отличается по своей структуре от глютена пшеницы и воздействует на организм иначе. Сегодня многие люди страдают непереносимостью глютена пшеницы, из-за чего не могут употреблять в пищу пшеничные продукты. В таком случае им стоит попробовать самостоятельно готовить хлеб и выпечку из полбяной муки. Проведенные в США исследования выявили, что клейковина спельты в половине случаев не вызывала аллергию у тех, кто страдал непереносимостью глютена обычной пшеницы.

Чем это зерно лучше пшеницы?

  • Полба, в отличие от пшеницы, обладает более высокой биодоступностью для человека, поэтому все жизненно важные вещества из этого зерна могут быстро всасываться в организм. Она содержит больше белков, жиров и сырой клетчатки, чем пшеница, а также имеет большое количество витамина В17 (обладающего антираковым действием).

Можно ли ее употреблять при похудении?

  • Можно. При употреблении полбы быстро возникает ощущение сытости, которое длится длительный период, потому что она содержит сложные углеводы, которые всасываются медленно и постепенно.

Что из нее готовить?

  • Раньше самым популярным блюдом из полбы была каша. Сегодня из полы можно приготовить разнообразные гарниры, супы, соусы, а из полбяной муки интересные десерты. Загляните в раздел с рецептами.

Кулинарная экспедиция


Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой картинка

Ингредиенты:

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпать цельный миндаль, равномерно разровнять поверхность и отправить в духовку на 10 минут. Вынуть и остудить при комнатной температуре. Загрузить миндаль в кухонный комбайн и взбить примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавить изюм, корицу и ванильный экстракт и взбить еще 3 минуты. Переложить пасту в герметичную банку до использования. Промыть крупу. Смешать молоко и воду в сотейнике, добавить сахар и довести до кипения. Всыпать полбу по инструкции на упаковке, до готовности. В последнюю минуту добавить чайную ложку ванильного экстракта и еще раз уварить до густоты. Снять с огня, вмешать столовую ложку изюма и перелить на тарелку. Подавать с цельным миндалем, кусочками бананов и миндальной пастой по вкусу.