Овес неочищенный Алтайкрупа.РФ, 500 г

Овес неочищенный Алтайкрупа.РФ фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Можно проращивать!
  • Очищает кишечник и предохраняет его от язв и гастритов 
  • Стимулирует выработку красных кровяных телец 
  • Улучшает состояние кожи и волос 
  • Содержит магний, цинк, фтор, кремний и т.п. 
  • Является антиоксидантом 

Нет в наличии
109 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Овес — самый популярный лечебный злак. В официальной медицине он используется как диетическое общеукрепляющее средство. Из овса готовят каши, отвары, кисели, растительное молоко и он является основным компонентом различных целебных снадобий. Например, слизистые отвары овса или толокна применяют при малокровии, возникшем из-за недостаточного всасывания железа, и при болезнях желудка. По мнению специалистов, овес способствует выведению лишнего холестерина из организма.

Полезные свойства отвара овса:

Овес содержит клетчатку, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода. Количество витамина  С  в овсе увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г. Суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания овса увеличивается в 9,8 раз.

Отвар овса  — ценный настой, обладающий многими полезными свойствами. О его целебных свойствах знали наши предки и использовали для лечения разных недугов.

Полезные свойства овса:

  • Способствует улучшению обмена веществ.
  • Выводит из организма шлаки и другие вредные вещества.
  • Способствует выведению жиров и нормализации веса.
  • Дарит здоровье коже, укрепляет ногти, улучшает состояние волос, способствует их росту.
  • Овёс – продукт номер 1 в лечении заболеваний печени, он способствует регенерации этого органа.
  • Чистит сосуды, нормализует уровень холестерина.
  • Употребление продуктов из овса нормализует сердечный ритм, укрепляет сердечно-сосудистую систему и является профилактикой от возникновения гипертонии.
  • Настои и отвары на основе овса помогают при простудных и инфекционных заболеваниях.
Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 10 г

Жиры — 6,2 г

Углеводы — 55,1 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 316 ккал.

Страна происхождения: Россия, Алтайский край, г. Барнаул.

Срок годности: 12 месяцев.

Польза неочищенного овса.

Овсяное молоко

Овсяное молоко картинка

Ингредиенты:

  • Овес неочищенный (50 г)
  • Вода для вымачивания овса («на глаз»)
  • Вода для приготовления молока (500 мл)

Способ приготовления:
Овёс хорошо промыть и замочить в чистой фильтрованной воде на 8 часов или на ночь. Затем слить воду и промыть овес, переложить в блендер и залить небольшой частью воды предназначенной для приготовления молока. Взбивать овес с водой пока он не станет очень мелким. Влить оставшуюся воду и взбить ещё раз. Процедить смесь через очень мелкое сито или плотную ткань. Овсяное молоко готово! Хранить его нужно в холодильнике не более 3-х дней. Перед употреблением взболтать.

Отзывы не найдены