Зерно пшеницы необходимо для проращивания в домашних условиях с целью дальнейшего употребления ростков в пищу. Пользу пророщенной пшеницы люди заметили давно. Также было отмечено, что при регулярном употреблении пророщенной пшеницы начинаются улучшения в течение хронических заболеваний. Помогает пшеница и при лечении острых заболеваний.
Как употреблять пророщенную пшеницу?
Пророщенные семена пшеницы содержат селен, который является общепризнанным средством при профилактике онкологии. Наличие фолиевой кислоты стимулирует производство организмом человека аминокислот. Также укрепляет пророщенная пшеница иммунную, сердечно-сосудистую, пищеварительную и нервную системы. Благотворно влияют ростки пшеницы на восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Богатство клетчаткой позволяет пшенице чистить кишечник от шлаков и токсинов.
Пшеница, купить которую на сайте интернет-магазина biofam.ru можно за несколько минут, легко прорастить с помощью любого из проращивателей нашего каталога.
Белки — 23 г
Жиры — 1,6 г
Углеводы — 50,8 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 350 ккал.
Страна происхождения: г. Барнаул, Алтайский край.
Салат с морковью, имбирем и пророщенной пшеницей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковку натереть на мелкой терке. Нарвать пальцами салат айсберг. Натереть на крупной терке свежий имбирь. Смешать все ингредиенты.