Отзывы не найдены
В старинные времена ячмень составлял основу традиционного питания многих народов, ведь его полезные свойства высоко ценились, и были известны всем. К сожалению, в наше время ячмень, наряду с многими другими зерновыми культурами, почти позабыт, и зря, ведь эти маленькие зернышки – настоящий кладезь полезных элементов и витаминов.
В ячмене содержатся такие витамины, как А, E, РР, витамины группа В и многие другие, и такие элементы как марганец, железо, йод и кальций. Также ячмень известен наличием гордецина, особого антибактериального вещества. Поэтому ячмень и отвары из него помогают справиться со многими внутренними и внешними недугами.
Ячмень улучшает состояние кожи, помогая избавиться от аллергии, экземы, грибка и других нарушений. При этом он налаживает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от дисбактериоза и восстанавливает метаболизм, поэтому для тех, кто желает похудеть и мягко почистить свой организм – ячмень станет лучшим другом. Он улучшает работу сердечнососудистой и кровеносной систем. Ячмень не только лечит женские болезни, но и помогает беременным и кормящим матерям. Он способствует улучшению состояния кожи, помогая женщине оставаться здоровой и привлекательной. При этом ячмень еще называется "соком мужчин", за свои целебные свойства. Он придает силы, спокойствие и бодрость на долгое время.
Отличие голозерного ячменя от обычного в том, что он естественным образом не имеет твердую внешнюю оболочку, а потому лучше приспособлен к проращиванию и обработке. Проростки ячменя обладают настоящей живительной силой, в несколько раз превосходящей пользу от обычных зерен.
Белки — 10,3 г
Жиры — 2,4 г
Углеводы — 56,4 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 288 ккал.
Страна происхождения: Россия, Алтайский край, г. Барнаул.
Кутья с ячменем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ячмень перебрать, удалить испорченные зернышки, хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Утром поставить на медленный огонь и варить до готовности, по необходимости подлить воду. Два литра воды поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать промытые сухофрукты, варить на медленном огне 10-15 минут, по желанию добавить сахар. Выключить огонь и дать смеси настояться, желательно оставить на ночь. Утром слить воду. Мак запарить кипятком, оставить набухать на 30 минут. После этого растереть мак с сахаром в ступке (можно измельчить в блендере) до появления молочка. Изюм также запарить на минут 10-15. Орехи измельчить. Последний этап, собрать все вместе: ячмень, мак, орехи, изюм, варево с медом и перемешать. Приятного аппетита!
Отзывы не найдены