Попробуйте также Лапшу гречневую органическую!
Гречневая лапша Соба — прекрасная альтернатива привычным для нас макаронным изделиям. Гречневая лапша у японцев является традиционным блюдом, которое изготавливается исключительно вручную.
Диетическое блюдо с нежным вкусом и необычным слегка коричневатым цветом, имеет в своем составе смесь пшеничной и гречневой муки.
Пшеничная мука играет роль связующего звена, которая не дает тонким палочкам спагетти развалиться.
Антиоксидант рутин помогает восстановиться организму женщины после родов, полезен для зрения, улучшает обмен веществ. Полезен всем, кто ведет здоровый образ жизни и занимается спортом, так как мышцы с ним восстанавливаются быстрее после физических нагрузок.
Готовить собу легко. Процесс ничем не отличается от варки обычных макарон. Для придания пикантности блюду прямо в кипящую воду можно добавить соевого соуса.
Гречневая лапша соба, купить которую можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru, разнообразит ваш рацион и принесет колоссальную пользу здоровью и фигуре.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 13,3 г,
Жиры — 2,6 г,
Углеводы — 68,3 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 349 ккал.
Страна производства: Китай.
Зачем в гречневую лапшу добавляют пшеничную муку?
Что готовят с гречневой лапшой?
Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить яйцо, а лапшу отварить на минуту меньше, чем указано на упаковке и промыть холодной водой. На сковороде обжарить нарезанный лук с кунжутным маслом, добавить соевый соус, уксус и сахар. Соус тушить на медленном огне паре минут. Вареное яйцо и тофу нарезать кубиками. Лапшу переложить к соусу, добавить яйца, тофу и нарезанный перец чили. Все перемешать, выключить огонь и дать немного настояться.
Грибной суп с гречневой лапшой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы замочить в воде на несколько часов и промыть. Залить свежей водой, и поставить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Лапшу сломать пополам и отправить к грибам. Лук и морковь обжарить на масле и отправить в суп. Варить 5 минут и выключить огонь. Добавить соль, перец, рубленую зелень и дать постоять супу 15 минут.
Постная азиатская лапша с овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощи нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле. Когда овощи станут мягкими, добавить чеснок, имбирь, кунжутные семена, мед и соевый соус. Лапшу отварить по инструкции, откинуть на дуршлаг, промыть и смешать с овощами. Добавить нарезанный зеленый лук.