Отзывы не найдены
Макароны гречневые рожки «МакМастер» — безглютеновые макароны, при производстве которых используется гречневая мука. По сравнению с другими макаронными изделиями, они содержат в 5 раз больше минеральных соединений и витаминов В1 и В2, ниацинамид, фолиевую кислоту и рутин. Гречиха богата железом и магнием.
Белок гречихи имеет близкий к идеальному состав незаменимых аминокислот. Такой белок по биологической ценности практически равен белку мяса, рыбы и яиц. Макароны гречневые «МакМастер» используются в диете людей, больных целиакией (врожденное хроническое заболевание, при котором происходит неполное расщепление особого белка клейковины злаков — глютена), они способствуют нормализации обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 6 г
Жиры — 1 г
Углеводы — 76 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 337 ккал.
Страна производства: Россия.
Как готовить гречневые макароны?
Есть ли какие-то особенности варки макарон для диетического питания?
Гречневый рожок со сливочным тыквенным соусом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистить тыкву, нарезать кубиками. Выложить на противень, запекать в духовом шкафу около 30–минут при 200 градусах до готовности. Обжаривать на сухой сковороде неочищенный чеснок до золотистого цвета и кедровые орехи. Убрать со сковороды чеснок. К кедровым орешкам добавить сливочное масло, тыкву, тертый сыр и перемешать. Полученную смесь измельчить блендером до состояния пюре и вернуть на сковороду. Добавить сливки, бульон, мускатный орех, соль и перец. Отварить гречневые рожки в подсоленной воде до состояния альденте. Отваренный рожок выложить на тарелку и полить соусом.
Отзывы не найдены