Растительное масло из Китая, с добавлением кунжутного масла. Очень ароматизирует блюда. В Китае его добавляют повсюду — от салатов и соусов до горячих блюд.
Состав: 10% кунжутное масло, 90% растительное масло.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 899 ккал,
белки — 0 г,
жиры — 99,9 г,
углеводы — 0 г.
Страна производитель: Китай.
Азиатский салат с кунжутным маслом
Быстрые малосольные огурчики
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огурцы разрезать небольшими дольками и залить уксусом, посолить. Дать настояться 10-20 минут. Затем огурцы отжать руками и переложить в другую миску. Нарезать чеснок и перец. Перемешать все и заправить соевым соусом и маслом.
Зеленая фасоль с кунжутной заправкой по-японски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обрезать концы стручков фасоли, несколько минут поварить в подсоленной воде, пока она не станет достаточно мягкой. Затем остудить в холодной воде и хорошо высушить, порезать напополам. Кунжут поджарить на сковородке без добавления масла. Затем сразу же растолочь в ступе. Когда консистенция начнет напоминать пасту, добавить масло, соевый соус и сахар, хорошо перемешать. Получившимся маринадом заправить фасоль. Хорошо подходит к рыбным блюдам.