Топленое масло ГХИ Вастэко фото

Топленое масло ГХИ Вастэко, 400 г

  • Антидепрессант
  • Средство восстановления иммунитета
  • Активирует работу головного мозга и пищеварение
  • Катализатор, усиливающий до 7 раз усвоение полезных продуктов
  • Содержит линолевую кислоту, восстанавливающую клетки организма

Топленое коровье масло – это продукт термической обработки коровьего сливочного масла. В результате этой процедуры из масла полностью удаляется вода, а также молочные сахара, белки, как легкие, так и тяжелые. А именно пригорание молочного белка вызывает появление канцерогенов в пище.

В готовом продукте жирность составляет не менее 99,0%, на оставшийся процент приходятся такие витамины и минералы, как: витамин А, железо, калий, магний, натрий, фосфор. Кроме того, топленое масло содержит сопряженную линолевую кислоту – полезное соединение, которое отвечает за восстановление клеток и тканей организма.

Масло ГХИ пользу имеет следующую:

Несмотря на то, что ГХИ – насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Сливочное масло имеет длинную структуру жировой цепочки (которая трудно переваривается и плохо усваивается организмом). При приготовлении топленого масла мы разрушаем данную цепочку и масло уже представляет из себя ряд жирных кислот с короткой химической цепью, которые организм человека может очень легко потребить и усвоить. Именно поэтому это масло является мощнейшим катализатором и во многом благодаря этой особенности так широко применяется в медицине, основанной на натуральных продуктах (лекарства на травах и т.д), так как в первую очередь организмом усваивается это масло и все ингредиенты (целебные вещества), которые оно несет с собой.

Именно поэтому ГХИ – отличная основа для приготовления эффективных лекарств на травах. Если использовать травы в смеси с Гхи , то сила действия травы возрастает многократно.

Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.

Гхи обладает и рядом других преимуществ. Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что и делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхиво время его приготовления. Гхисодержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках.

Масло гхи купить в интернет-магазине biofam.ru в Екатеринбурге можно с доставкой на дом.


Часто задаваемые вопросы и ответы на них:

Что полезнее сливочное или топленое масло?

  • Топленое масло – очищенное масло. При растапливании составляющие сливочного масла всплывают на поверхность сверху и удаляются. Таким образом, остается только чистый жир.

Можно ли употреблять масло ГХИ при похудении?

  • Вроде это звучит странно. Ведь масло состоит практически из одного жира. Но диетологи рекомендует, если есть проблемные области, где откладывается жир, включить масло гхи в свое питание. Оно содержит необходимые аминокислоты, которые помогают уменьшить жировые клетки.

Можно ли давать масло ГХИ детям?

  • Это масло полезно добавить в рацион питания ребенка. Оно способствует нормальному росту и развитию ребенка, улучшает концентрацию внимания и память. Его можно употреблять даже детям с непереносимостью молока. Температура плавления масла 30-34°С, поэтому оно прекрасно усваивается детским организмом, в отличие от тугоплавких животных жиров.


Масло ГХИ вместо крема для рук и лица

Состав: высококачественное натуральное сливочное масло. Не содержит ГМО. Не содержит растительных жиров.

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 889 ккал,

белки — 0,30 г,

жиры — 99 г,

углеводы — 0,60 г.

Страна происхождения: Россия

Пулао с изюмом


Ингредиенты:

  • Рис басмати (300 г)
  • Миндаль, изюм, кешью (250 г)
  • Масло гхи (2 ст.л.)
  • Смесь специй (кардамон, кориандр, зерна горчицы, тмин, корица, гвоздика, куркума, черный перец)

Способ приготовления:

1.Масло гхи следует разогреть в кастрюле с толстым дном. В масло добавить специи, смесь орехов и изюма. Рис басмати промыть и всыпать с остальным ингредиентам, обжарить. В рис добавить воду и довести до кипения. Затем следует уменьшить огонь и готовить 15 минут пока вода не впитается в рис.


Ореховая помадка


Ингредиенты:

  • Толченые орехи (200 г)
  • Молоко (150 мл)
  • Масло гхи (2 ст.л.)
  • Сахар (150 г)

Способ приготовления:

Подготовить кастрюлю и поместить в нее смесь из молока, орехов, сахара и гхи. Варить 15 минут (на сильном огне). Довести до загустения. Выложить на противень (смазанный) и охладить. Сделать колбаску, когда затвердеет нарезать на кусочки и положить на каждую половинку поджаренный кешью или миндаль.


Чапати


Ингредиенты:

Способ приготовления:

Муку просеять и перемешать со специями, сделать горку и добавить в углубление масло и воду. Готовое тесто охладить (30 минут). Поделить тесто на 16 частей и из каждой сделать лепешку. Обжарить лепешки на масле гхи с двух сторон.

Отзывы

Великолепное масло! Использую для тостов, для запекания в духовке, или когда надо что-то слегка обжарить. Очень вкусно и полезно!

590.00 Р

590 баллов
30 баллов
PD24LC
К сожалению, товар закончился

Скидка за количество:

Количество  2+   4+ 
Цена  572.30 Р   548.70 Р 
Цена действительна только при интернет-заказе!
Доставим сегодня При заказе от 2000 Р доставка бесплатно*
Самовывоз: Белинского, 167 Оплата наличными и банковской картой

Свежие азиатские фрукты!

 

Новые поступления

 
Отзывы о нас на Флампе