Топленое масло ГХИ Biofam, 450 мл

Топленое масло ГХИ biofam фото1

Наведите на картинку для увеличения

Бренды:Biofam.ru
  • Не содержит лактозы, отлично усваивается
  • Популярно в аюрведе
  • Нормализует пищеварение, повышает аппетит
  • Вкусно употреблять с индийскими специями и орехами
  • Используют для заживления ран, улучшения кожи, радикулите
Без лактозы
В наличии
Рекомендованная цена: 799 Р
749 Р
Вы экономите: 50 Р
Количество
от 3-х штук — 727 Р
Цены действительны только при онлайн-заказе!
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Масло ГХИ топленое пищевое жирность 99%

Не сложно догадаться, что продукт используется в аюрведе. Это отличная основа для приготовления эффективных лекарств на травах. Если использовать травы в смеси с ним , то сила действия травы возрастает многократно.

Особенным является технология получения этого продукта. Из масла полностью удаляется вода, а также молочные сахара, белки, как легкие, так и тяжелые. При умеренном употреблении не повышает уровень холестерина в крови.

  • В готовом продукте жирность составляет не менее 99,0%, на оставшийся процент приходятся такие витамины и минералы, как: витамин А, железо, калий, магний, натрий, фосфор.
  • Кроме того, топленое масло содержит сопряженную линолевую кислоту – полезное соединение, которое отвечает за восстановление клеток и тканей организма.

Несмотря на то, что ГХИ – насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров.

Сливочное масло имеет длинную структуру жировой цепочки (которая трудно переваривается и плохо усваивается организмом). При приготовлении Гхи разрушается данная цепочка, и масло уже представляет из себя ряд жирных кислот с короткой химической цепью, которые организм человека может очень легко потребить и усвоить.

Применение масла гхи

Масло имеет высокую точку дымления и продукт можно использовать для жарки, тушения, выпечки, добавлять в каши, в печеный сладкий картофель и другие вторые блюда. Продукт используется в протоколах питания: Keto и Paleo.

Масло гхи купить в интернет-магазине biofam.ru в Екатеринбурге можно с доставкой на дом.

Состав: пастеризованные сливки.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 0 г

Жиры — 99 г

Углеводы — 0 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 899 кКал / 3763,9 кДж.

Страна производства: Россия.

Срок годности: 24 месяца.

Условия хранения: хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 80%. После вскрытия хранить при температуре не выше +6°С, не допускается хранение под прямым воздействием солнечных лучей.

Что полезнее сливочное или топленое масло?

  • Топленое масло – это очищенный продукт . При растапливании составляющие сливочного масла всплывают на поверхность сверху и удаляются. Таким образом, остается только чистый жир.

Можно ли употреблять при похудении?

  • Вроде это звучит странно. Ведь масло состоит практически из одного жира. Но диетологи рекомендует, если есть проблемные области, то включить этот продукт в свой рацион. Он содержит необходимые аминокислоты, которые помогают уменьшить жировые клетки.

Можно ли давать детям?

  • Это масло полезно добавить в рацион питания ребенка. Оно способствует нормальному росту и развитию ребенка, улучшает концентрацию внимания и память. Его можно употреблять даже детям с непереносимостью молока. Температура плавления масла 30-34°С, поэтому оно прекрасно усваивается детским организмом, в отличие от тугоплавких животных жиров.

Как и сколько хранить?

  • Хранить масло топленое нужно при температуре не выше +6 градусов и относительной влажности воздуха не более 80%. Не допускается хранение под воздействием прямых солнечных лучей. При правильном хранении это масло способно сохранять свою свежесть в течение трех и более месяцев.

Пулао с изюмом

Пулао с изюмом картинка

Ингредиенты:

  • Рис басмати (300 г)
  • Миндаль, изюм, кешью (250 г)
  • Масло гхи (2 ст.л.)
  • Смесь специй (кардамон, кориандр, зерна горчицы, тмин, корица, гвоздика, куркума, черный перец)

Способ приготовления:

1.Масло гхи следует разогреть в кастрюле с толстым дном. В масло добавить специи, смесь орехов и изюма. Рис басмати промыть и всыпать с остальным ингредиентам, обжарить. В рис добавить воду и довести до кипения. Затем следует уменьшить огонь и готовить 15 минут пока вода не впитается в рис.


Ореховая помадка

Ореховая помадка картинка

Ингредиенты:

  • Толченые орехи (200 г)
  • Молоко (150 мл)
  • Масло гхи (2 ст.л.)
  • Сахар (150 г)

Способ приготовления:

Подготовить кастрюлю и поместить в нее смесь из молока, орехов, сахара и гхи. Варить 15 минут (на сильном огне). Довести до загустения. Выложить на противень (смазанный) и охладить. Сделать колбаску, когда затвердеет нарезать на кусочки и положить на каждую половинку поджаренный кешью или миндаль.


Чапати

Чапати картинка

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (150 г)
  • Мука грубого помола (150 г)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Куркума (1/2 ч.л.)
  • Масло гхи (80 г)
  • Кориандр (1 ч.л.)

Способ приготовления:

Муку просеять и перемешать со специями, сделать горку и добавить в углубление масло и воду. Готовое тесто охладить (30 минут). Поделить тесто на 16 частей и из каждой сделать лепешку. Обжарить лепешки на масле гхи с двух сторон.

Анна
Преимущества
Гхи
Недостатки
Этого производителя масло не понравилось.
Комментарий
Покупала предыдущую банку-производитель был другой и качество отменное. Хоть и написано на банке,что масло нужно в холодильнике хранить, я знаю, что настоящее гхи можно хранить просто в шкафу. Если это масло оставлять при комнатной температуре, то на его поверхности образуется желтая жижа с хлопьями, такого быть не должно.
Ответ от администратора
Здравствуйте, Масло ГХИ бывает разной текстуры: твердое, жидкое, пастообразное, с крупинками. Это совершенно нормально и не влияет на вкус или питательную ценность. Посмотрите на эту банку. Масло в ней на самом деле имеет две разные текстуры. Давайте заглянем внутрь. ГХИ частично расплавлено и частично крупянистое. Можно сказать, что масло зернистое. Не зависимо от текстуры вашего ГХИ все это нормальные состояния для традиционного аутентичного индийского топленого масла, изготовленного по правилам Аюрведы. Зернистая текстура топленого масла на самом деле является показателем того, что топленое масло было приготовлено правильно и не содержит заменителей молочного жира. Это означает, что температура поддерживалась на низком уровне, а антиоксиданты остались не тронутым. Так же это означает, что ГХИ не подвергалось шоковой заморозки и гомогенизации. Некоторые люди скажут, что чем зернистее топленое масло, тем лучше. По мере созревания топленого масла, время усиливает зернистость, делая его более насыщенным и крепким. Мы решили для себя, что красивая пастообразная текстура не является приоритетом при изготовлении ГХИ. Для нас главное качественный продукт, несущий пользу в каждой ложке. Масло ГХИ все равно тает при нагревании. Поэтому текстура в банке не имеет значения. Но, если вы хотите изменить текстуру, то это очень просто. Просто перемешайте масло в банке и соедините твердую часть с жидкой и масло станет очень гладким, как шелк. Однако, если вы хотите получить более однородную, более растекаемую текстуру топленого масла, просто положите топлёное масло в сковороду, полностью растопите его, а затем вылейте обратно в банку и затем поставьте в морозильник. И как только топленое масло застынет, оно будет сохраняться при комнатной температуру и приобретёт однородную консистенцию. Другой способ добиться того же результата – плотно закрыть крышку банки и погрузить ее в горячую воду. Как только топленое масло растопиться, выньте его из воды и поставьте в холодильник или морозильник, пока оно не застынет. Мы же не охлаждаем наше масло и не подвергаем заморозке, для того, чтобы сохранить уникальные цепочки триглицеридов, которые содержаться только в ГХИ. Всего существует пять молекулярных связей и при быстром охлаждении остается только одна прочная связь. Остальные цепочки утрачивают свою молекулярную связь и перестают нести пользу. Охлаждение масла у нас происходит естественным образом и заключается в остывании масла при комнатной температуре. Независимо от текстуры нашего топленого масла, вы можете быть уверены, что оно восхитительно на вкус!
Анжела
Комментарий
Как только посадил врач на диету, начала обращать внимание на составы продуктов и на их пользу. Это масло для меня - находка !!!! По пользе ,по составу.....Ощущение легкости в желудке ! Просто класс ! А еще нет лактозы ! что очень важно ! Всем рекомендую !
Настасья
Комментарий
Очень вкусное масло! Сладкое, ореховое, нежное.. заменила им почти все масла: жарю на нём, добавляю в кашу, пеку печенье.. Обалденное! Точно стоит попробовать хотя бы раз для знакомства!
Оксана
Комментарий
мне понравилось масло, правда других производителей я не пробовала.
Татьяна Битюкова
Комментарий
Мне не понравилось качество. По вкусу - как маргарин. Масло других производителей значительно вкуснее
Светлана
Комментарий
Великолепное масло! Использую для тостов, для запекания в духовке, или когда надо что-то слегка обжарить. Очень вкусно и полезно!