Мука виноградной косточки Поздний завтрак, 200 г

Мука виноградной косточки Поздний завтрак фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Тормозит процессы старения организма
  • Нормализуют уровень коллагена
  • Обладает тонизирующим действием
Без глютена

Также рекомендуем Масло виноградных косточек!

Нет в наличии
89 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Мука из виноградных косточек для потрясающей выпечки

Вы когда-нибудь пробовали выпечку из муки виноградной косточки? Довольно трудно найти ее в магазине или кафе, но очень легко испечь самим. Выпечка получается невероятно вкусной и необычной по цвету. Сама мука имеет насыщенный коричневый цвет.

Купить муку из виноградных косточек можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru. 

Мука из виноградных косточек очень полезный продукт. Главная ее ценность — наличие в составе огромного количества мощных антиоксидантов. 

Польза муки из виноградных косточек:

  • защищает и восстанавливает сердечно-сосудистую систему
  • предотвращает раннее старение организма
  • поддерживает остроту зрения
  • улучшает работу клеток мозга
  • укрепляет стенки сосудов
  • понижает уровень холестерина в крови
  • нормализует работу нервной системы

Мука из виноградных косточек абсолютно не содержит углеводов, что делает ее продуктом №1 для диетического питания. Есть булочки и не поправляться — мечта!

Что можно приготовить из такой муки?

Из нее готовят хлеб, различную выпечку, добавляют в соусы и глазурь, легко заменяет какао.

Также мука активно используется в качестве ингредиента масок для лица и тела. Она обладает тонизирующими и омолаживающими свойствами. 

 
Состав: мука из виноградных косточек.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 18 г

Жиры — 10 г

Углеводы — 0 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 63 кКал / 264 кДж.

Страна производства: Россия, Краснодар.

Срок годности: 12 месяцев.

Условия хранения: храните упаковку в сухом прохладном месте, при относительной влажности воздуха не выше 85%. После вскрытия пересыпьте продукт в емкость для пищевых продуктов с плотной крышкой и не допускайте свободный доступ воздуха.

Можно ли использовать муку виноградных косточек в косметологии?

  • Этот продукт обладает тонизирующим и омолаживающим действием для любого типа кожи, используется при аллергических заболеваниях кожи, как компонент косметических средств для сухой увядающей кожи, при морщинах, в антицеллюлитных средствах. Муку можно добавлять в домашние маски, а также использовать в качестве скраба.

Как употреблять виноградную муку в лечебных целях?

  • 1 ч.л. порошка развести в 100 мл воды. Выпить пока порошок находится во взвешенном состоянии. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. 

Как применяют в кулинарии?

  • Виноградную муку используют для приготовления хлебобулочных изделий (эта мука занимает 7-10% от общий массы основной муки).
  • Продукт используют в кондитерской промышленности, для изготовления глазурей, конфетных масс и какао-полуфабрикатов (добавляют  до 10% для замены какао порошка). Порошок виноградных косточек является равноценным заменителем какао, не вызывает аллергических реакций. 
  • Используют для приготовления безглютеновых продуктов. 

Виноградная маска для лица

Виноградная маска для лица картинка

Ингредиенты:

  • Мука виноградных косточек (1 ст.л.)
  • Вода
  • Масло миндаля (2 ч.л.)
  • Лимонный сок (1 ч.л.)

Способ применения:

Смешать муку с теплой водой до однородной консистенции. Добавить масло и сок лимона. Маску-крем нанести на кожу лица утром и перед сном. Держать 5-7 минут и смыть.


Органический хлеб с семенами

Органический хлеб с семенами картинка

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола (420 г)
  • Мука виноградных косточек (100 г)
  • Жидкий экстракт ячменного солода (100 г)
  • Вода (550 мл)
  • Микс из 5 семян (300 г)
  • Семена тыквы (2 ст.л.)
  • Свежие дрожжи (35 г)
  • Соль (22 г)

Способ приготовления:

Залить 300 мл кипятка измельченную смесь из пяти семян. Накрыть крышкой и выждать 4 часа или целую ночь, пока семена не впитают всю воду. Растворить свежие дрожжи и солодовый экстракт в 250 мл теплой воде. Добавить пшеничную муку, муку виноградных косточек муки и соль. Тщательно перемешать. Добавить в эту смесь напитавшийся водой микс 5 семян. Медленно перемешивать в течение 3 минут, потом быстрее в течении 5 минут. Замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и дать настояться 25 минут. Ещё раз замесить, разделить на 2 половины и выложить в ёмкость для выпечки. Сбрызнуть сверху водой и посыпать тыквенными семечками. Опять накрыть полотенцем и дайте постоять 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов, внизу поставить ёмкость с водой. Как только печь разогреется до нужной температуры, убрать лоток с водой, выложить хлеб и выпекать около 50 минут.

Отзывы не найдены