Алена
- Комментарий
Взяла муку из-за ее пользы. Ушла она у меня быстро. Рекомендую ее в любую выпечку, но не в сырники, липнет к рукам.
Белки зелёной гречки по биологической ценности равны белку мяса, рыбы, яиц. Зелёная гречка содержит восемнадцать незаменимых аминокислот и почти все витамины группы В, что способствуют нормализации роста детского организма.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 12,6 г
Жиры — 3,3 г
Углеводы — 62 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 328 ккал.
Страна производства: Россия.
Шоколадный пирог с гречневой мукой
Постный кекс из гречневой муки с черносливом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбить венчиком масло растительное с сахаром и солью. Гречневую муку смешать с кукурузным крахмалом и содой и постепенно вмешать в масляную смесь. Частями добавить воду, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получиться довольно густым. Чернослив измельчить и вмешать в тесто. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Разровнять. Посыпать сверху гречневыми хлопьями. Выпекать около 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверить шпажкой.