Отзывы не найдены
Также рекомендуем Масло виноградных косточек!
Вы когда-нибудь пробовали выпечку из муки виноградной косточки? Довольно трудно найти ее в магазине или кафе, но очень легко испечь самим. Выпечка получается невероятно вкусной и необычной по цвету. Сама мука имеет насыщенный коричневый цвет.
Купить муку из виноградных косточек можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru.
Мука из виноградных косточек очень полезный продукт. Главная ее ценность — наличие в составе огромного количества мощных антиоксидантов.
Мука из виноградных косточек абсолютно не содержит углеводов, что делает ее продуктом №1 для диетического питания. Есть булочки и не поправляться — мечта!
Из нее готовят хлеб, различную выпечку, добавляют в соусы и глазурь, легко заменяет какао.
Также мука активно используется в качестве ингредиента масок для лица и тела. Она обладает тонизирующими и омолаживающими свойствами.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 18 г
Жиры — 10 г
Углеводы — 0 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 63 кКал / 264 кДж.
Страна производства: Россия, Краснодар.
Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения: храните упаковку в сухом прохладном месте, при относительной влажности воздуха не выше 85%. После вскрытия пересыпьте продукт в емкость для пищевых продуктов с плотной крышкой и не допускайте свободный доступ воздуха.
Можно ли использовать муку виноградных косточек в косметологии?
Как употреблять виноградную муку в лечебных целях?
Как применяют в кулинарии?
Виноградная маска для лица
Ингредиенты:
Способ применения:
Смешать муку с теплой водой до однородной консистенции. Добавить масло и сок лимона. Маску-крем нанести на кожу лица утром и перед сном. Держать 5-7 минут и смыть.
Органический хлеб с семенами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Залить 300 мл кипятка измельченную смесь из пяти семян. Накрыть крышкой и выждать 4 часа или целую ночь, пока семена не впитают всю воду. Растворить свежие дрожжи и солодовый экстракт в 250 мл теплой воде. Добавить пшеничную муку, муку виноградных косточек муки и соль. Тщательно перемешать. Добавить в эту смесь напитавшийся водой микс 5 семян. Медленно перемешивать в течение 3 минут, потом быстрее в течении 5 минут. Замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и дать настояться 25 минут. Ещё раз замесить, разделить на 2 половины и выложить в ёмкость для выпечки. Сбрызнуть сверху водой и посыпать тыквенными семечками. Опять накрыть полотенцем и дайте постоять 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов, внизу поставить ёмкость с водой. Как только печь разогреется до нужной температуры, убрать лоток с водой, выложить хлеб и выпекать около 50 минут.
Отзывы не найдены