лена
- Комментарий
Здравствуйте ! Мне вот понравилась мука! Как раз нам глютена нельзя и только из этой муки пеку хлеб ,лепешки. Вкусно и полезно .
Также рекомендуем Муку расторопши!
Мука из амаранта очень популярна среди людей, следящих за своей фигурой и вегетарианцев. Амарант – ценная злаковая культура, которая несет в себе много полезных витаминов, микро- и макроэлементов.
Содержит:
Они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают холестерин, укрепляют стенки сосудов, положительно влияют на состояние кожных покровов. В составе содержится аминокислота лизин, обеспечивающая постоянный обмен веществ в организме.
Такая мука является хорошим антиоксидантом. Фолиевая кислота в составе является незаменимым витамином для беременных женщин в 1 триместре, она участвует в формировании головного и спинного мозга, нервной системы ребенка. Не содержит глютен, провоцирующий появление лишнего веса, ухудшение пищеварительной системы, зато на 1/5 состоит из растительного белка и 100 грамм продукта полностью закрывают ежедневную потребность в белке.
Используется для выпечки хлеба, кондитерских изделий, для приготовления различных соусов.
Муку амарантовую купить необходимо всем, кто заботится о своем здоровье и хочет составить максимально здоровый рацион питания.
Состав: семена амаранта измельченные, частично обезжиренные.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 350 ккал,
белки — 16 г,
жиры — 3 г,
углеводы — 67 г.
Страна производитель: Россия, Бийск
Чем амарантовая мука лучше пшеничной?
Что готовят из амарантовой муки?
Хлеб из амарантовой муки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 3 часа. Тесло должно увеличиться в несколько раз. После этого положите тесто в форму и выпекайте его 30 минут при температуре 200 градусов.
Смузи с амарантовой мукой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выдавить апельсин, папайю очистить и нарезать, добавить все ингредиенты в блендер и измельчить. Можно пить вместо перекуса.
Оладьи с амарантовой мукой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и выпекать на оливковом масле.