Органический псиллиум – это шелуха семян подорожника в порошке. Является ключевым ингредиентом безуглеводной и низкокалорийной выпечки. Отличается низкой калорийностью, высокой степенью вязкости, нейтральными вкусом и запахом.
Псиллиум культивируется и собирается в экологически чистых районах. Сбор травы с созревшими семенами осуществляется вручную для снижения потерь семян и более бережной транспортировке. Семена бережно извлекаются из растений, чтобы полезная их часть – шелуха, попала в дробильный аппарат без повреждений. После того как шелуха семян измельчена, она расфасовывается и отправляется к потребителям.
Порошок из шелухи семян подорожника является мощным энтеросорбентом, выводя из организма токсины. Псиллиум имеет свойство разбухать в желудке человека и обволакивать его стенки гелеобразной массой, которая способствует заживлению язв и эрозий.
Псиллиум купить в интернет-магазине biofam.ru в Екатеринбурге легко и просто! Псиллиум для похудения используют очень часто, для диеты Дюкана тоже.
Порошок псиллиума оказывает стимулирующие воздействие на секрецию и моторику желудочно-кишечного тракта. Также содержит множество компонентов, которые являются восстанавливающими для микрофлоры кишечника. Помимо этого, псиллиум улучшает углеводный обмен и является профилактикой II стадии диабета.
Продукт очень экономичен в использовании: необходимо всего 0,5-1,5 гр для получения густого вязкого теста.
Состав: шелуха подорожника псиллиум.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки —2,9 г
жиры — 0,1 г
углеводы — 7,3 г
клетчатка — 80 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 42 ккал.
Страна производства: Германия.
Срок годности: 36 месяцев.
Из чего делают органический псиллиум?
Псиллиум – это мука из семян подорожника блошного. Это не то растение, которое мы все знаем с детства, не простой сорняк, растущий на обочине дорог, который мы срывали, чтобы вылечить ранку на ноге. Подорожник блошной – это уникальное лекарственное растение, на 80% состоящее из клетчатки, не имеет никакого вкуса, поэтому при добавлении в еду никак не влияет на её вкус.
Можно ли его употреблять на диете Дюкана?
Овсяные отруби занимают в диете Дюкана почетное первенство, но после знакомства с Псиллиумом, первое место между ними можно смело разделить пополам. Во-первых, продукт не имеет усваиваемых углеводов, а это делает выпечку низкокалорийной, безглютеновой и низкоуглеводной, что полностью соответствует диете Дюкана! Во-вторых, хлебобулочные изделия получаются ничуть не хуже, такие же воздушные и вкусные.
Какой особенностью обладает мука из семян подорожника в выпечке?
Одним из главных кулинарных преимуществ органического порошка, является способность впитывать большое количество жидкости, после чего превращаться в гелеобразную массу, 1 г смеси = 45 мл воды (молоко, кефир, ряженка). Фактически, псиллиум может заменить глютен. При замесе теста он выделяет достаточно клейковины, чтобы изделия получились мягкими и пористыми.
Куда можно добавлять этот продукт?
Псиллиум можно добавлять в выпечку. После добавления порошка в тесто или опару, оставьте его на 10 минут. Это позволит псиллиуму впитать влагу, и вы сможете самостоятельно регулировать густоту теста. При употреблении изделий с мукой из семян подорожника, пейте больше чистой воды. Также продукт можно использовать для приготовления соусов, добавлять в мясные фарши и т.д.
Чем полезен псиллиум, как его употреблять и хранить
Способ приготовления: Взбить яйца, добавить творог, псиллиум и масло. Оставьте смесь на 5 минут, пока она не загустеет. Поставить сковороду на средний огонь и выпекать маленькие блины по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
Псиллиум залить водой. Дать настояться минут 5-7. Яйца взбить до пышности, добавить молоко. В яичную смесь добавить оставшиеся сухие ингредиенты, хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить разбухший псиллиум, тщательно перемешать. Дать тесту постоять 3-5 минут. Консистенция должна быть довольно густой, как для оладий. При необходимости добавить еще воды/молока или муки (можно чуть псиллиума). Выпекайте вафли в вафельнице, согласно инструкции (1,5-2 мин).
Хлеб по Дюкану с псиллиумом
Алла
16.09.2020, 12:11
Продукт отличный. Рекомендую сочетать псиллиум с пшеничной клейковиной и вашим любимым сахарозаменителем. Вместе они позволят готовить пышную низкоуглеводную выпечку с минимумом или даже полным отсутствием муки.
Света Полковникова
30.11.2018, 16:38
Заказывала псиллиум для замены яйца в детской выпечке и для очищения своего организма. Если сравнивать его с отрубями, то он имеет нежный нейтральный вкус. Разбухает псиллиум очень сильно. Первый раз развела 1 ложку в небольшом количестве воды и получился набухший комок. Поняла, что нужно брать больше воды. Баночки хватит на долго.