Мука кунжутная Eleo, 150 г

Кунжутная мука Специалист фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Содержит витамины А, В, Е и С
  • Является мощным антиоксидантом
  • Нормализует работу кишечника
  • Улучшает состояние кожи, ногтей и волос

Также рекомендуем Муку кунжутную 1 кг!

Нет в наличии
129 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Мука кунжутная используется в кулинарии стран Востока на протяжении многих веков. Кунжутная мука может использоваться в качестве добавки в тесто для хлеба или выпечки. Также можно использовать её как приправу в первые и вторые блюда, салаты и соусы.

Мука кунжутная содержит массу полезных для человека веществ. Кунжут насыщен целым комплексом витаминов А, В, Е и С. Витамин А отвечает за нормальное развитие человека, его рост. Витамины группы В участвуют в нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Витамин Е, признанный официальной медициной антиоксидант, способствует замедлению процессов старения человека. Витамин С известен всем как стимулятор иммунитета.

Помимо этого мука кунжутная содержит улучшающее кроветворение железо, антидепрессант цинк, кальций и фосфор, укрепляющие кости. Также мука из кунжута имеет свойство удалять шлаки и токсины из желудка. Купить муку кунжутную на сайте можно быстрее и дешевле чем в традиционных магазинах. Оформление заказа не займет много времени. Оплатить покупку можно любым из рекомендуемых на сайте способов. Доставка будет привезена до дверей заказчика и вручена лично в руки.

Состав: семена кунжута измельченные, частично обезжиренные.

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 170 ккал,

белки — 18,0 г,

жиры — 10,0 г,

углеводы — 1 г.

Страна производитель: Россия, Бийск

Как принимать?

  • Рекомендуется употреблять по 1-2 ст.л. кунжутной муки в течение дня с салатами, кашами, гарнирами. Она отлично сочетается с мёдом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом. Благодаря приятному вкусу и нежному аромату, кунжутную муку можно использовать для панировки мясных и овощных котлет, добавлять в домашнюю выпечку и тесто для блинов или оладий. Она также выступает в качестве прекрасного загустителя различных соусов и подлив.

Есть ли противопоказания?

  • Регулярное употребление в пищу кунжутной муки противопоказано при повышенной свёртываемости крови, варикозном расширении вен, тромбозах и тромбофлебитах.

Кунжутное печенье на жареной муке

Кунжутное печенье на жареной муке картинка

Ингредиенты:

  • Кунжутная мука (100 г)
  • Мука (75 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Кефир (3 ст.л.)
  • Вода (2 ст.л.)
  • Сахарная пудра (80 г)
  • Разрыхлитель (1 ч.л.)
  • Кунжут (2 ст.л.)

Способ приготовления:

Кунжутную и пшеничную муку обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого состояния и, когда пойдёт легкий дымок над мукой, выключить. Смешать муку с пудрой и разрыхлителем. Добавить яйцо, кефир и воду. Все перемешать. Слепить крутое рассыпчатое тесто. Если совсем не клеится в комок, добавить 1-2 ст.л. воды. Насыпать на поверхность кунжут. Прокатать по семечкам колбаску из теста. Нарезать на шайбочки. Выровнять края. Перенести в форму с пергаментной бумагой. Выпекать при 180° градусах с двух сторон 10 и 5 минут.

Отзывы не найдены