Отзывы не найдены
Кокосовое молоко вырабатывается из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд восточной кухни. Кокосовое молоко содержит витамины В1, В2, В3, С. В отличие от кокосового сока, кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая измельчённую мякоть кокоса и воду или обычное молоко. Кокосовое молоко обычно используют для приготовления десертов, молочных коктейлей, соусов, в супах, а также для вторых блюд. Идеально подходит ко многим блюдам, включая блюда из морепродуктов, супы, соусы, карри.
Рекомендуем купить кокосовое молоко сухое для тех, кто любит экзотический вкус и аромат свежего кокоса.
Приготовление молока: разведите 2-3 столовые ложки сухого кокосового молока в 200 мл воды, тщательно размешайте. Для получения кокосовых сливок используйте меньшее количество воды. На чашку чая или кофе добавляйте 1-2 чайные ложки или по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 3 г
Жиры — 43 г
Углеводы — 53 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 598 ккал.
Страна производитель: Шри-Ланка.
Тыквенный суп с кокосовым молоком
Тай-масала
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вскипятить воду, когда закипит, добавить специи. Кипятить 10 минут. Через 5 минут кипения специй добавить лемонграсс. Через 3 минуты добавить молоко, кокосовое сухое молоко, сахар и кипятить еще 5 минут. Затем выключить огонь. Добавить чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дать ему минуты 3 настояться и подавать на стол.
Отзывы не найдены